Brasil vence a Arábia Saudita e está nas quartas do Futebol Masculino Olímpico

Brasil enfrentou a Arábia Saudita em Saitama

O Brasil está nas quartas de final do Torneio Olímpico de Futebol Masculino dos Jogos de Tóquio. Nesta quarta-feira, dia 28, a Seleção Canarinho enfrentou a Arábia Saudita, no Estádio de Saitama, no Japão, e venceu pelo placar de 3 a 1, garantindo o primeiro lugar do Grupo D da competição, com sete pontos.

Líder do Grupo D até então, com quatro pontos e dois gols de saldo, o Brasil estreou no torneio vencendo a Alemanha, por 4 a 2, e empatado com a Costa do Marfim em 0 a 0. Um novo empate classificava o time canarinho sem depender do outro resultado da chave. Já a Arábia Saudita foi derrotada nas duas partidas, 2 a 1 para a Costa do Marfim e 3 a 2 para a Alemanha, e já não tem mais chance de chegar às quartas.

Não querendo dar "sopa para o azar", a Seleção Brasileira começou a partida pressionando a Arábia Saudita e abriu o marcador aos 13 minutos. Claudinho cobrou escanteio de 'pé trocado' do lado esquerdo, Matheus Cunha se antecipou à zaga da Arábia Saudita e de cabeça mandou a bola para o fundo das redes: 1 a 0 para o time canarinho.

A postura dos brasileiros continuou mesmo com o gol marcado e Richarlison acertou o travessão em finalização aos 19 minutos. Porém, aos 26', a Arábia Saudita empatou. Em cobrança de falta pela direita, a defesa canarinho marcou bobeira e Al Amri, de cabeça, marcou, sem chances para Santos: 1 a 1 em Saitama.

Mesmo após sofrer o gol, o Brasil continuou melhor no jogo, mas diminuiu o ímpeto nas finalizações. Aos 40', Matheus Cunha foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para Antony, mas o goleiro Al Bukhari fez grande defesa. Com isto, o primeiro tempo terminou com o placar em 1 a 1.

A Seleção Brasileira voltou para o segundo tempo com um volume de jogo ainda maior, mas não transformava em finalizações. Aos 20', quase os canarinhos marcam: Bruno Guimarães invade a área cercado por sauditas e finaliza para a defesa parcial de Al Bukhari. No rebote, Matheus Cunha, com o gol livre, bateu de chapa e a bola, caprichosamente, foi no pé da trave.

E aos 30 minutos finalmente saiu o segundo gol do Brasil. Daniel Alves cobrou falta pela esquerda, a defesa da Arábia Saudita afastou parcialmente e Bruno Guimarães rebateu de cabeça para Richarlison, que estava mal na partida, também de cabeça, mandar a bola para o fundo das redes: 2 a 1 para a Seleção Canarinho em Saitama.

E ainda teve tempo para o terceiro. Aos 47 minutos, Reinier fez boa jogada, tabelou com Malcom e deu um belo passe para Richarlison, que sozinho, na pequena área, só teve o trabalho de mandar a bola para o fundo das redes: 3 a 1 para o Brasil e fim de jogo em Saitama.

Com vitória, o Brasil terminou a primeira fase como líder do grupo D, com sete pontos, e espera agora a definição de quem será o segundo colocado no Grupo C, para jogar no sábado, dia 31, às 7 horas do horário de Brasília, no Estádio de Saitama, pelas quartas de final do Torneio Olímpico de Futebol Masculino. Já a Arábia Saudita se despediu do torneio.