Albania marca gol mais rápido da história da Euro, mas perde para a Itália - O segundo dia de Eurocopa

Bajrami marcou o gol mais rápido da história da Euro

Com dois dias, a Eurocopa da a impressão de que será um torneio recheado de gols. Por falar em gol, o sábado deste dia 15 ficou marcado por um momento histórico: a Albânia marcou, com Bajrami, o gol mais rápido da história da Eurocopa, mas acabou perdendo por 2 a 1 para a Itália. Também teve a vitória da Suíça sobre a Hungria por 3 a 1 e a Espanha, que venceu a Croácia por 3 a 0 e também marcou seu recorde, colocando o jogador mais jovem da história da Eurocopa: o atacante Lamine Yamal, que inclusive deu uma assistência no jogo.

SUÍÇA 3 X 1 HUNGRIA: no primeiro jogo do dia, no RheinEnergie Stadium, em Colônia, a Suíça começou com tudo em cima dos magiares e abriu o placar cedo, logo aos 11 minutos, numa ótima jogada que terminou na finalização de Duah. Sem diminuir o ritmo, o time suíço controlou as ações e ampliou aos 44', numa jogada individual que terminou com um chute de Aebischer no cantinho. Na etapa final, a Hungria veio mais para cima, principalmente depois de marcar com Varga, que aproveitou cruzamento de Szoboszlai e fez de cabeça. Já nos acréscimos, porém, Nbolo aproveitou erro da defesa húngara e, sem chuteira, curiosamente, tocou por cobertura para marcar o terceiro da Suíça, dando números finais ao jogo.

ESPANHA 3 X 0 CROÁCIA: pressionando desde o início no Olímpico de Berlim, a Espanha saiu na frente no primeiro tempo, aos 28 minutos, com Morata, num rápido contra-ataque, justamente no momento em que o ritmo espanhol caia um pouco. A Croácia só criou logo na sequência do gol num chute de Kovacic que Simón defendeu, mas na sequência, um gol maravilhoso de Fabián Ruiz atordoou de vez o time xadrez. A equipe croata até criou ótimas chances depois, mas levou o golpe de misericórdia aos 47', quando Carvajal marcou o terceiro após lindo cruzamento de Lamine Yamal, de apenas 16 anos. No segundo tempo, Petkovic perdeu um pênalti, defendido por Simón e até chegou a marcar na sequência numa jogada no rebote, mas estava impedido. Mesmo com a pressão croata, o jogo terminou mesmo em 3 a 0.

ITÁLIA 2 X 1 ALBÂNIA: o jogo já começou com gol histórico em Dortmund, já que com 24 segundos, Dimarco errou feio o lateral e deixou limpa a bola para Bajrami marcar para a Albânia. O gol abalou a Azzurra por cinco minutos, mas aos poucos a atual campeã igualou as ações e empatou o jogo com Bastoni, de cabeça, aos 11 minutos. Cinco minutos depois, Barella acertou um chutaço e virou para a Itália. A partir daí, até o fim do primeiro tempo, a Azurra exerceu uma imensa pressão, criou chances, meteu uma bola na trave com Frattesi, mas ficou só no 2 a 1. Na etapa final, a Itália praticamente administrou o resultado, sem sofrer muito, mas também pouco oferecendo de perigo ao gol albanês.

Terceiro dia - A bola volta a rolar neste domingo, dia 16 de junho. Às 10 horas, no Volkspark, a Holanda estreia diante da Polônia, do atacante Lewandowski, com transmissão da Cazé TV. Às 13 horas, na MHPArena, em Stuttgart, jogam Eslovênia e Dinamarca, também na CazéTV e ás 16 horas, na Veltins Arena, em Gelserkichnen, estreia a Inglaterra, que terá pela frente a Sérvia, em jogo transmitido pelo Sportv.