City sofre muito, mas exorciza fantasmas e finalmente é campeão da Liga dos Campeões da Europa

Festa inglesa, de novo, em Istambul

O maior fantasma dos tempos recentes do Manchester City está definitivamente exorcizado. Com muito sofrimento, sem De Bruyne que saiu cedo, com direito a Inter perdendo três chances absurdas, o Manchester City finalmente é campeão da Liga dos Campeões da Europa. Os Citizens venceram a Internazionale por 1 a 0, em jogo disputado na tarde deste sábado, dia 10, no Estádio Olímpico Ataturk, em Istambul. É o primeiro título da história do time azul de Manchester na competição.

A Inter, que vinha para a final considerada como uma azarã, se classificou eliminando o arquirrival Milan nas semifinais, batendo os Rossoneri nas duas partidas em San Siro, vencendo o primeiro jogo por 2 a 0 e o segundo pelo placar mínimo. O Manchester City chegou a decisão exorcizando o fantasma do Real Madrid, empatando por 1 a 1 em Madrid e vencendo a volta por 4 a 0 em Manchester.

O começo do jogo, apesar de uma escapada solitária de Bernardo Silva, era muito nervoso pelos dois lados, com poucas oportunidades de algo mais efetivo nos primeiros 15 minutos. A primeira finalização efetiva foi da Inter, inclusive, num pivô de Lautaro para Brozovic jogar para longe. A Inter dava sangue e coração em campo, sem deixar o time inglês escapar. Aos 27', o City finalmente chegou com efetividade, numa bola lançada de De Bruyne para Haaland, mas ele parou em Onana.

Depois disso, o City chegou a ter um pouco mais de posse de bola e domínio das ações, mas pouco conseguiu de efetivo contra uma Inter que dava aula de atuação defensiva. Para piorar a situação, De Bruyne sentiu e foi substituído. A partir daí, pouco aconteceu de emocionante num jogo que, na honestidade da palavra, era chato. Akanji tentou quebrar o ritmo no final do primeiro tempo num chute de longe que seria um Field Goal, mas não estamos num jogo da NFL. Placar zerado no fim do primeiro tempo.

O roteiro do segundo tempo era parecido, com o City tendo mais a bola. Quem chamava a atenção era o juiz, que no instinto de deixar o jogo seguir, ignorou sequencialmente uma falta clara em Lautaro Martinez no campo de ataque e outra em Stones para o lado azul caro. Aos 12', Lautaro perdeu a chance do título: numa bobeira inacreditável, o atacante saiu sozinho, com direito a Lukaku e Brozovic no meio da área, porém ele chutou em cima de Ederson.

O City tinha muito mais a bola, porém pouco conseguia fazer de efetivamente perigoso contra uma Inter que travava o jogo. Até os 23 minutos: Akanji meteu passe para Bernardo Silva, que rolou para trás, a bola desviou e sobrou para Rodri marcar o primeiro. A Inter quase empatou na sequência, numa bola em que a bola foi cabeceada de maneira estranha por Dimarco, mas ela sobrou para ele mesmo, que cabeceou em cima de Lukaku.

Aos 32', Foden fez linda jogada e teve a chance de definir a decisão, mas chutou em cima de Onana. Aos 43', Lukaku teve a chance mais clara do jogo para a Inter e Ederson fez uma defesa espetacular. No fim das contas, de nada adiantou. Ño último lance, Ederson salvou o último respiro da Inter. O Manchester City finalmente é campeão Europeu.

Com o resultado, o Manchester City fecha o ano perfeito, sendo campeão de três dos quartos torneios possíveis. Só não levou a Copa da Liga, que aliás ficou com o arquirrival Manchester United. O fim de uma temporada perfeita para o time de Guardiola.