Pinheirense goleia Caucaia e faz final do Feminino da A-2 com a Lusa

Jogadoras do Pinheirense comemoraram a vaga na final e o acesso

O Pinheirense-PA está na decisão do Campeonato Brasileiro Feminino A-2 e, consequentemente, vai jogar a elite do futebol feminino nacional em 2018. Jogando no Estádio da Curuzu, em Belém, na tarde desta quarta-feira, dia 12, a equipe paraense bateu o Caucaia-CE pelo incrível placar de 6 a 0 e garantiu a vaga na grande final. O adversário do General da Vila será a Portuguesa-SP, que superou o Tiradentes-PI.

Jogando em casa, o General da Vila era o favorito do confronto. Melhor campanha entre todas as equipes na primeira fase, o Pinheirense, que foi o primeiro colocado do grupo 1 da competição, venceu o Caucaia, segundo do Grupo 2, na primeira partida, realizada no Ceará, pelo placar de 2 a 1.

Lance de um dos gols da partida

Precisando reverter o resultado, o Caucaia, mesmo jogando fora de seus domínios, tentou uma tática suicida, buscando surpreender a equipe da casa e, assim, buscar a tão sonhada classificação. Porém, esta postura deixou espaços na defesa cearense e, assim, o Pinheirense se aproveitou da situação.

Ainda no primeiro tempo, Cássia, aos 11', Lauze, aos 15', Jeane, aos 19', e Irley, aos 40', deram uma vantagem ao General da Vila de 4 a 0. Na segunda etapa, a equipe da casa continuou mandando na partida e novamente Irley, aos 25', e Andreia, dois minutos depois, fecharam o marcador: 6 a 0 para o Pinheirense e as jogadoras fizeram uma grande festa no gramado da Curuzu.

De acordo com a tabela detalhada do Brasileirão Feminino A-2, a data base para o primeiro jogo da final será na próxima quarta-feira, dia 19 de julho, com mando da Portuguesa (jogo que deve ser no Canindé). A volta aconteceria no dia 26 deste mesmo mês, com mando do Pinheirense.

Gols
Pinheirense: Cássia, aos 11', Lauze, aos 15', Jeane, aos 19', e Irley, aos 40' do primeiro tempo. Irley, aos 25', e Pingo, aos 27' da segunda etapa

Pinheirense: Rosany; Leila, Helayne (Milena), Lauze e Francy; Perrote (Kelly), Jeane, Magrela e Cassia; Pingo (Raquel) e Irley - Técnica: Aline Cristina

Caucaia: Edileia; Fafa, Miryam (Sysy), Angela e Valeska; Gil, Ester, Lorena (Raira) e Rhayanna; Lana e Damiana (Natalia) - Técnica: Eliatriz Passos