Real Madrid marca duas vezes, vence o Borussia Dortmund e conquista a Champions League

Real venceu o Borussia

Na tarde deste sábado, 1, o Real Madrid conquistou a sua 15ª a Liga dos Campeões de 2024 da sua história ao bater o Borussia Dortmund por 2 a 0 no sagrado gramado de Wembley, em Londres. Os gols da vitória espanhola foram marcados por Carvajal e Vini Jr.

Embora tenha deixado a desejar no cenário nacional, a equipe alemã fez bonito na competição europeia. Passou como líder do chamado 'Grupo da Morte', e no mata-mata, despachou o PSV Eindhoven, o Atlético de Madrid e o Paris Saint-Germain, em jogos emocionantes.

Já o time espanhol, que também terminou em primeiro da sua chave, teve um caminho um mais complicado para chegar a decisão. Afinal, os Merengues tiveram de passar por times como o RB Leipzig, o até então atual campeão Manchester City na disputa de pênaltis, e o Bayern de Munique.

O time aurinegro mostrou uma postura muito corajosa e foi superior aos Merengues em grande parte do primeiro tempo. Conseguiu pelo menos três grandes chances reais de gol e chegaram a acertar uma bola na trave do goleiro Cortouis através de Füllkrug.

Os madridistas, por sua vez, tiveram muitas dificuldades de partir para o ataque, apesar de ter ficado mais com a posse a bola.

Na etapa complementar, o Real Madrid melhorou e resolveu decidir o duelo já nos minutos finais. Em nove minutos, Carvajal, em jogada de bola parada, testou para o gol e abriu o placar. Nos 37', Vini Jr. aproveitou vacilo da defesa e fechou a vitória.