No apagar das luzes, Flamengo de Guarulhos perde em casa para o São Carlos pelo Paulista da Segundona

Muito sol em Guarulhos

O empate estava certo no placar, mas o Flamengo de Guarulhos bobeou e foi derrotado em casa pelo São Carlos por 2 a 1, na tarde deste sábado, dia 6, no Ninho do Corvo, em Guarulhos, em jogo válido pelo Paulistão da Segunda Divisão de 2024. O resultado não mudou muita coisa para o Corvo, já classificado, mas colocou o Sanca na vice-liderança da chave.

As duas equipes já estão classificadas para a segunda fase, com o São Carlos vindo de empate com o Colorado Caieiras, em casa, em 1 a 1, e o Flamengo de Guarulhos vindo de vitória sobre o Barcelona Capela, em jogo que foi em Santana de Parnaíba, por 3 a 0.

O começo do Flamengo foi péssimo. A equipe viu o Sanca começar em cima e abriu o placar logo no primeiro minuto, com um gol contra após cobrança de falta de Renato para a área. Depois disso, o time da casa tentou subir suas linhas e pressionar, mas pouco conseguia fazer. Os visitantes, na frente do placar, também pouco conseguiam criar depois do gol. A exceção do gol, os primeiros 20 minutos foram de muita luta e pouca eficiência técnica de ambos os lados.

Aos 20', o Flamengo assustou pela primeira vez, num chute de Assis que a zaga do São Carlos tirou. Pouco depois, Diego Costa respondeu num chute perigosíssimo que passou perto do gol. Depois disso, apesar dessas chances, o jogo voltou ao mesmo panorama anterior, com muita vontade dos dois lados e pouca criatividade. Até os 34', quando um milagre de Max Yan evitou o gol de empate de Samuel. No finalzinho do primeiro tempo, o Flamengo criou sua última chance no primeiro tempo, num chute perigosíssimo de Fly. O placar ficou mesmo em 1 a 0.

A etapa final começou com o Flamengo tentando pressionar e criar. Aos sete minutos, Diego Costa tentou de longe e jogou a bola para fora do estádio, na primeira do Sanca no jogo. Aos nove minutos, Luan perdeu a melhor chance rubro-negra no jogo, num rebote de Maxian que o camisa 21, sozinho, desperdiçou. A pressão, porém, deu resultado aos 15 minutos, quando em outro rebote de Maxian, dessa vez após escanteio, Júnior não perdoou e empatou o jogo. Aos 22', Júnior teve a chance de marcar o segundo, mas parou numa defesaça do goleiro do Sanca.

O São Carlos respondeu bem aos 29', num chute perigosíssimo de Pedro que Caio salvou. Quando o empate parecia certo no placar, a defesa do Flamengo vacilou feio e Paulo Henrique marcou o gol da vitória do São Carlos, fora de casa, dando números finais ao jogo em Guarulhos. Vitória dos visitantes no Ninho.

Na penúltima rodada da primeira fase da Segundona Paulista, o Flamengo de Guarulhos encara o Paulista na sexta-feira, dia 14, às 19h30, no Estádio Jayme Cintra, em Jundiaí. Já o São Carlos joga no sábado, dia 15, às 16 horas, contra o Barcelona Capela, no Estádio Luiz Augusto de Oliveira.