Eriksen marca, mas Dinamarca empata em dia de poucos gols na Eurocopa

Eriksen marcou para a Dinamarca

O terceiro dia de Eurocopa foi, como era aliás possível prever, o mais fraco em relação a quantidade de gols marcados até aqui. O domingo deste dia 16 de junho ficou marcado pelo gol de Eriksen, que teve uma morte súbita na última euro e sobreviveu graças a um procedimento de ressuscitação cardíaca, mas a Dinamarca cedeu o empate. Mais cedo, a Holanda venceu a Polônia com algum sofrimento. Já a Inglaterra decepcionou em relação ao desempenho, mas segurou a vitória diante da Sérvia.

POLÔNIA 1 X 2 HOLANDA: desfalcada de Lewandowski, a Polônia seria teoricamente presa fácil no Volkspark. Em campo, porém, os poloneses seguraram a forte pressão inicial dos laranjinhas (que no caso estavam de azul) em busca do primeiro gol e pularam na frente aos 16 minutos, num gol de Buksa de cabeça. Sem abaixar a pressão, os holandeses empataram aos 29', com Gakpo marcando de fora da área. Na etapa final, apesar da Polônia começar obrigando Verbruggen a trabalhar, a pressão holandesa seguiu firme. A Laranja Mecânica perdeu chances e viu a Polônia chegar perto do segundo antes de Weighorst, sempre abençoado que é, entrar e no primeiro toque na bola resolver o jogo para os neerlandeses, que estrearam com vitória.

DINAMARCA 1 X 1 ESLOVÊNIA: o favoritismo dinamarquês não se confirmou em Stutgart. Diante da Eslováquia, a equipe de Eriksen foi bastante pressionada, com os eslovenos criando chances desde o início, mas na primeira boa escapada, Eriksen colocou os campeões de 1992 na frente. O jogo a partir daí ficou muito aberto, com as duas equipes tendo chances de marcar e obrigando Smeichel e Oblak a trabalhar. A Dinamarca dava sopa para o azar, apesar de ter um time ligeiramente melhor e pagou por isso aos 32 minutos do segundo tempo, quando Janza aproveitou bobeira da defesa dinamarquesa e empatou o jogo, resultado final do marcador.

INGLATERRA 1 X 0 SÉRVIA: em Gelserkinchnen, a Inglaterra não foi brilhante, mas era melhor no começo do jogo e precisou de pouco para abrir o placar, aos 12', numa ótima jogada que começou e terminou com Bellingham, que lançou Saka e correu para marcar de cabeça. Ademais, o time inglês até criou para marcar mais, mas também viu sua defesa dar algumas chances aos sérvios, que também não conseguiram marcar até o fim do primeiro tempo. Atuação até ali bem abaixo do English Team. O segundo tempo foi de na verdade muita pressão sérvia, apesar das chances esporádicas de um time inglês que jogava muito mal. O final do jogo foi da Inglaterra esperando o apito final e basicamente rezando para que a Sérvia não empatasse. Vitória e mais um desempenho abaixo da crítica do time de Southgate, que segue sabotando uma das melhores gerações da história dos Three Lions.

A segunda-feira reserva a esperadíssima estreia da França, que pega a Áustria, em Dusseldorf, às 16 horas. Ás 10 horas, no primeiro jogo do dia, a Allianz Arena recebe o duelo alternativo entre Romênia e Ucrânia. Logo depois, Bélgica e Eslováquia duelam em Frankfurt, às 13 horas. Todos os jogos desta segunda-feira serão transmitidos na CazéTV, no Youtube.