Pela Segundona Paulista, Mauaense perde para o União em Mogi das Cruzes

Por Emerson Gomes

Em temperatura fria, a partida foi quente

O União Mogi venceu o Mauaense por 3 a 1 na tarde deste sábado, 25 de maio, no Estádio Nogueirão, em Mogi das Cruzes, pelo Campeonato Paulista da Segunda Divisão. Com o resultado positivo a equipe do Alto Tietê soma agora sete pontos na competição, enquanto os visitantes permanecem com dez.

O Mauaense vem fazendo boa campanha na competição e na última partida goleou o Manthiqueira pelo placar de 5 a 1, chegando a dez pontos e na vice-liderança do grupo. Já o União vive situação inversa, não vem bem e em seu jogo anterior perdeu em casa para o Mauá por 1 a 0.

E os visitantes logo saíram marcando, aos 6' Leonardo em belo chute de fora da área abriu o placar, 1 a 0 Mauaense. Mas aos 14' o centroavante Thomas empatou. Após igualar o placar, o União Mogi melhorou na partida, até que aos 41' Matheusinho em belo ataque rápido virou o jogo, 2 a 1 União. E ao intervalo prevaleceu a vantagem dos donos da casa.

A segunda etapa começou com o Mauaense buscando o empate, mas a equipe da casa conseguia frear as ações ofensivas dos visitantes. Aos 20' após cabeçada de Thomas, o goleiro Matheus defendeu mas o zagueiro Jean marcou contra, 3 a 1. Após o terceiro, o União passou a dominar todas as ações, desorganizados, os visitantes não conseguiam jogar. Em uma bela partida, a torcida aguardou o apito da arbitragem para comemorar. Fim de jogo e 3 a 1 para o União Mogi.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, dia 1º de junho, com as partidas começando às 15 horas. O União tem o confronto citadino de Mogi das Cruzes, contra o Atlético, no Nogueirão. Já o Mauaense recebe o ECUS no Estádio Pedro Benedetti, na cidade de Mauá.