Red Bull Bragantino e Ferroviária empatam na ida da final da Copa Paulista Feminina

Jogo em Santana de Parnaíba

Tudo em aberto na decisão da Copa Paulista Feminina. Jogando em Santana do Parnaíba, no Gabriel Marques da Silva, em Santana de Parnaíba, o Red Bull Bragantino e a Ferroviária ficaram no empate por 1 a 1, em jogo disputado na manhã deste domingo, dia 5. Agora, quem vencer o jogo de volta em Araraquara sairá com a taça e em caso de um novo empate teremos a definição nas penalidades máximas.

Para chegar na decisão da Copa Paulista Feminina de 2023, o Red Bull Bragantino eliminou a AD Taubaté, vencendo os dois jogos: 4 a 2 fora e 4 a 0 como mandante. Já a Ferroviária passou pelo São José, empatando em 0 a 0 como visitante e vencendo por 3 a 0 como mandante.

O jogo começou relativamente agitado, com direito ao time do Red Bull Bragantino meter uma bola na trave aos quatro minutos de jogo. O time do Massa Bruta era mais presente no ataque nos primeiros 10 minutos de jogo. Aos 12', Milena Carioca teve a primeira boa finalização grená, parando em defesa tranquila da goleira. A partir da metade do primeiro tempo, a Ferrinha chegava mais. Aos 26', Estela salvou um gol certo de Milena Carioca numa saída ruim da goleira Alice.

O jogo era mais travado na parte final da primeira etapa. Só aos 42', o Massa Bruta quase marcou, num chutaço de Ray Coutinho para defesa de Luciana. Quando o jogo estava nos acréscimos, Thayslane recebeu no lado direito, fez boa jogada e acertou belo chute para o gol. A etapa inicial terminou com vantagem do Massa Bruta.

Na etapa final, o jogo era de menos chances no seu começo, com o time "da casa" inclusive continuando a chegar mais no ataque. O jogo era de poucas chances. Aos 24', Thayslane fazia outra jogadaça individual quando foi derrubada por Luana, que tomou o segundo amarelo e foi expulsa. A cobrança da falta acabou indo para fora. A partir da expulsão, o Massa Bruta passou a chegar mais. O jogo virou um festival de gols perdidos pela equipe de Bragança Paulista a partir daí. Nos acréscimos, quando a vitória parecia certa, Milena Carioca aproveitou sobra de bola e acertou lindo chute cruzado para o gol. Final empatada na ida.

A partida de volta da decisão está marcada para o próximo sábado, dia 11, às 16 horas, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara. Tudo aberto, com o empate levando a decisão aos pênaltis e, é claro, se alguém vencer sairá com a taça.