Palmeiras vence o Corinthians nas penalidades e está na decisão do Paulista Sub-13

Palmeiras passou nas penalidades

Nos pênaltis, o Palmeiras venceu o Corinthians, por 3 a 1, após o empate em 1 a 1 no tempo normal, no CT do Palmeiras, em Guarulhos, neste domingo, dia 5, e se classificou para a final do Paulistão Sub-13. A partida foi muito equilibrada  com dois tempos diferentes, mas ambos os times tiveram oportunidades para sair vencedor, mas não conseguiram aproveitar as chances.

No jogo de ida, realizado no último final de semana, no Parque São Jorge, as duas equipes empataram pelo placar de 1 a 1. Com isso, quem vencesse neste domingo iria para a decisão. Em caso de novo empate, a definição da vaga iria para as penalidades.

O Palmeiras começou o jogo muito forte, colocando uma forte pressão, tentando abrir o placar logo no início. A equipe pressionou alto e não deixava o Corinthians sair com tranquilidade, que acabou demorando um pouco para entrar totalmente no jogo.

Porém, aos 11 minutos, o Timão conseguiu uma escapada rápida pela esquerda e a bola foi cruzada rasteira, Ryan Gabriel se jogou nela e colocou no fundo das redes para abrir o placar.  Depois do gol, o Timão conseguiu se ajeitar e começou a comandar mais o jogo, trocando muito bem a posse de bola e não deixando o Palmeiras chegar com perigo. O Verdão teve muita dificuldade com a forte marcação no meio-campo, não conseguindo ter chances ofensivas.

No segundo tempo, o Verdão fez algumas alterações e tentou colocar uma forte pressão, já que precisava do resultado. Aos 7 minutos, a bola ficou com Marcos Vinícius na entrada da área, que acertou um belo chute e marcou um golaço para empatar o jogo.

Depois do gol o jogo ficou mais equilibrado, mas o Palmeiras teve as melhores oportunidades para fazer o segundo, mas não conseguiu aproveitar a fragilidade do timão na segunda etapa e a partida foi para as penalidades.

No Palmeiras marcaram Pedro Morelli, Marcos Vinícius e Claiton, só o Pedro Henrique perdeu. Já o Corinthians só marcou o pênalti Felipe, já Henrique, Caio e Caio Manoel perderam. Assim, o Verdão garantiu sua vaga na final.

Com o resultado, o Palmeiras está na decisão do Campeonato Paulista Sub-13 de 2023, onde vai encarar o São Paulo, que eliminou o Santos no sábado, na outra semifinal. As datas, horários e locais dos jogos da grande final ainda serão divulgados pela FPF.