Palmeiras vence o Novorizontino e abre vantagem na semi do Paulistão Sub-20

O Verdão venceu o Tigre do Vale por 1 a 0

Na manhã deste domingo, 5, o Palmeiras abriu vantagem sobre o Grêmio Novorizontino ao vencer os donos da casa, no Jorjão, pelo placar magro de 1 a 0, no jogo de ida das semifinais do Campeonato Paulista Sub-20 2023. O gol que deu a vitória ao Alviverde foi marcado por Tales, já no fim do primeiro tempo.

Nas quartas de final, o Verdão eliminou a Portuguesa, empatando em 0 a 0 fora e vencendo por 4 a 2 como mandante. Já o Tigre do Vale passou pelo Botafogo de Ribeirão Preto, ganhando por 1 a 0 em casa e pelo mesmo placar como visitante.

A partida no Jorge Ismael de Biasi começou equilibrada, mas com poucas ações no ataque. Aos poucos, jogando em casa, os mandantes passaram a até ter mais ação, mas nada que fizesse a defesa do os visitante se preocuparem.

Mas, aos 45 minutos, o Palmeiras abriu o marcador em Novo Horizonte. Patrick fez boa jogada pelo meio e deu um belo passe para Edinei na direita. Ele invadiu a área e cruzou rasteiro para Tales, que só teve o trabalho de balançar as redes: 1 a 0 para o Verdão.

Logo no início do segundo tempo, os dois times demonstraram muita disposição para atacar e deixaram o jogo cada vez mais aberto. Porém, aos poucos o Aurinegro foi aumentando o seu volume ofensivo e passou a levar mais perigo à meta Alviverde e quase empatou a partida em pelo menos duas boas chegadas.

Na reta final do jogo, o Tigre apertou ainda mais e, e aos 31', teve uma outra grande oportunidade de igualar o placar, mas Messias acabou desperdiçando embaixo da trave. Nos minutos derradeiros, a equipe da casa tentou pressionar ainda mais, mas não conseguiu se efetivo, e o duelo terminou com triunfo palmeirense por 1 a 0.

O jogo de volta está marcado para o dia 13 de novembro, segunda-feira, às 15 horas, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André. Com este resultado, o Novorizontino precisará vencer por dois gols de diferença para se classificar no tempo normal, ou um para levar para a disputa de pênaltis. Enquanto o Palmeiras poderá jogar por um empate para avançar à grande decisão.