Brasil vence Honduras e chega na semi do futebol masculino do Pan com 100% de aproveitamento

Jogo foi no Estádio Sausalito, em Viña del Mar

A Seleção Brasileira ratificou o primeiro lugar do Grupo B dos Jogos Pan-Americanos Santiago 2023 e chega na semifinal com 100% de aproveitamento. Neste domingo, dia 29, no Estádio Sausalito, em Viña del Mar, a Canarinho ganhou por 3 a 0 de Honduras, com todos os gols saindo no segundo tempo.

O Brasil foi bem nas duas primeiras partidas, vencendo Estados Unidos, por 1 a 0, e Colômbia, por 2 a 0, e entrou em campo já garantido na semifinal. Já Honduras perdeu os dois jogos (2 a 0 para os colombianos e 2 a 1 para os norte-americanos) e não tinha mais chance de avançar.

Superior tecnicamente, o Brasil foi melhor nos 15 primeiros minutos de jogo. Porém, até por estar classificado, o time 'tirou o pé' e chegou a levar sufoco de Honduras em vários momentos da etapa inicial da partida. Assim, o primeiro tempo terminou com o placar de 0 a 0.

Na segunda etapa, a Seleção Brasileira voltou com outra postura e foi para cima e fez o marcador. Aos 5 minutos, Ronaldo fez o primeiro da Canarinho. Já aos 9', Gustavo Martins, em jogada aérea, conferiu e marcou o segundo.

A Seleção Brasileira continuou dominando as ações, pressionando Honduras, que não conseguia reagir, e fez o terceiro aos 34 minutos, com Thauan, em chute cruzado. Depois, o time canarinho só controlou as ações e garantiu o triunfo por 3 a 0.

Com o resultado, o Brasil ficou com a primeira colocação do Grupo B do torneio de futebol masculino dos Jogos Pan-Americanos Santiago 2023 e vai encarar o México na semifinal, segundo do Grupo A. O jogo será na quarta-feira, dia 1º, às 17 horas, no Estádio Elias Figueroa, em Valparaíso.