O primeiro Atletiba da história

O primeiro 'Atletiba' aconteceu em 1924

No dia 8 de junho de 1924, aconteceu o primeiro clássico do futebol paranaense na história. Nesta data, o Coritiba enfrentou o Athletico no Parque da Graciosa, antiga casa do time alviverde, e bateu a equipe rubro-negra pelo placar de 6x3, em um jogo válido  pelo primeiro turno do Campeonato Paranaense daquele ano.

Naquela época, a agremiação athleticana vivia os seus primeiros três meses de fundação. Foi ela que abriu o placar com gol de Raul, mas os anfitriões conseguiram empatar com gol de Ninho e levaram o empate em 1 a 1 para o intervalo.

Durante o segundo tempo, houve uma chuva de gols nos minutos derradeiros. Ninho balançou as redes adversárias em outras três oportunidades, Bebê e Staco marcaram o quinto e o sexto do Coxa Branca. Mais perto do fim do jogo, Marques e Ary ainda diminuíram para o Furacão. Fim de jogo: 3x3 para o Coritiba.

Segundo o site História do Coritiba, foram 355 partidas entre eles desde então. Em todos os jogos entre os dois maiores rivais da capital oSão 136 vitórias do Coxa, 104 empates e 115 triunfos do Athletico.