Ponte Preta faz 3 a 0 no XV em Piracicaba e fica perto do acesso no Paulistão A2

Mariana Kasten / XV de Piracicaba

Jogo de muita disputa em Piracicaba

A Ponte Preta está muito perto de voltar para a primeira divisão do Campeonato Paulista. Mesmo jogando diante de um Barão de Serra Negra cheio, a Macaca não se intimidou e venceu o XV de Piracicaba por 3 a 0, na tarde deste sábado, dia 25 e colocou um pé na decisão do Paulistão da Série A2 e portanto na Série A1 de 2024. O XV precisará de um milagre em Campinas para sonhar com a virada, que é muito difícil.

Na fase anterior, o Nhô Quim eliminou a Portuguesa Santista, vencendo por 2 a 1 em pleno Ulrico Mursa, na cidade de Santos e segurando o empate sem gols no Barão de Serra Negra. Já a Ponte eliminou o Comercial, empatando por 1 a 1 em Ribeirão Preto e vencendo por 3 a 0 em Campinas, numa partida que estava complicada para a Macaca até o primeiro gol.

O XV tentou começar em cima e já reclamou pênalti no primeiro ataque em que chegou a área. O time de Piracicaba pressionou mais nos primeiros dez minutos, tentando vir para cima da Ponte Preta jogando em sua casa. Aos 11', a Ponte assustou pela primeira vez, numa bola recuada para Alan onde o goleiro quinzista errou e quase entregou o gol para Jeh. Aos 15', a Ponte chegou com perigo, num chute de longe defendido por Alan. Pouco depois, foi o goleiro da Ponte que errou e deixou a bola nos pés de Iacovelli, que jogou por cima do gol pontepretano. Aos 19', a Macaca teve outra chance num desvio de cabeça de Jéh por cima do gol.

O jogo seguiu muito disputado nos minutos seguintes, com as duas equipes atacando bastante. Aos 28', VItgor Braga mandou um bonito chute por cima do gol. Depois disso, com a parada técnica, o jogo até ficou um tempo num ritmo mais baixo, mas as duas equipes buscavam bastante o ataque. Nas derradeiras chances do primeiro tempo, Matheus Jesus parou em Alan aos 44', num belo chute que seria gol da Ponte e o baixinho Artur respondeu chamando o defensor da Macaca pra dançar e chutando por cima do gol.

A etapa final começou com Jéh já perdendo ótima chance pela Ponte Preta num rebote do goleiro Alan. O time campineiro veio para cima e aos sete minutos, Matheus Jesus deu lindo passe para Jéh ser derrubado por Alan. Pênalti que Matheus Jesus e marcou para a Ponte. No segundo tempo, só a Ponte jogava e era muito melhor que o time quinzista. Aos 14', Jéh só não fez o segundo pois Alan fez outra linda defesa para evitar o segundo.

Não demorou muito para a  Macaca ampliar. Aos 19', o Nhô Quim saiu mal, a Ponte recuperou e Jéh, na entrada da área, girou e mandou pra rede. A verdade era que o segundo tempo era um amasso completo da Ponte, que jogava praticamente sozinha em Piracicaba. Nem a parada técnica mudou o panorama, com o jogo seguindo sendo dominado pelo time pontepretano.

Aos 38' do segundo tempo, a Ponte marcou mais um. Ramon dominou na intermediária, olhou para o gol e acertou um chute no cantinho, sem chance para o goleiro, praticamente definindo o jogo e o acesso em Piracicaba. Já nos acréscimos, um lance na área do XV virou consulta do VAR, mas Flávio Rodrigues de Souza não marcou o suposto pênalti para o XV. No fim das contas, o 3 a 0 ficou até barato pelo que jogou a Ponte no segundo tempo em Piracicaba.

Agora, os dois times jogam o jogo da volta no próximo sábado, primeiro dia do mês de abril, às 18h30, no Moisés Lucarelli, em Campinas. A Ponte pode perder por até dois gols de diferença que ainda sairá do Moisés Lucarelli com a vaga na final e o acesso. O Nhô Quim precisará de um milagre, vencendo por pelo menos três gols para passar a final.