Fora, Grêmio Prudente estreia na segunda fase do Paulistão A3 vencendo o Desportivo Brasil

Grêmio Prudente bateu o Desportivo Brasil em Porto Feliz

Na tarde deste sábado, dia 25, o Desportivo Brasil recebeu o Grêmio Prudente, no Estádio Ernesto Rocco, em Porto Feliz, na rodada de abertura da segunda fase do Campeonato Paulista da Série A3. E os visitantes levaram a melhor, vencendo por 1 a 0, gol de Luquinhas, no primeiro tempo.

Quarto colocado da primeira fase, com 24 pontos, o Grêmio Prudente encerrou a fase inicial perdendo para o União Suzano, fora de casa, por 2 a 0. Já o Desportivo Brasil foi o quinto, com os mesmos 24 pontos, e vinha de vitória contra o rebaixado Audax, pelo mesmo marcador. As duas equipes estão no Grupo 3 da segunda fase, que conta com também com o USAC e São José.

O Grêmio Prudente começou o jogo com tudo e meteu duas bolas na trave nos primeiros cinco minutos. A primeira com Élder, após jogada pela esquerda e contando com desvio do goleiro Oliveira. A segunda com o centroavante Édipo. Aos 20', saiu o gol dos visitantes: Vandson serviu Rafinha, que foi até a linha de fundo e rolou para Luquinhas marcar.

Depois de sofrer o gol, o Desportivo Brasil acordou e foi para cima, tentando o gol de empate. O time da casa fazia jogadas principalmente pelo lado direito do ataque, mas pecava no último passe. Aos 48', Gustavo Queiroz teve a melhor chance para a equipe de Porto Feliz, mandou para fora. Assim, o Grêmio Prudente foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

O DB foi de vez ao ataque na segunda etapa. Aos 15 minutos, Ayrton até mandou a bola na rede, mas pelo lado de fora. Mas, aos 18', Giba fez falta dura e acabou expulso, deixando o time da casa com um jogador a menos em campo. Aos 23', o Grêmio Prudente quase fez o segundo com Adeilson, mas Oliveira salvou o Desportivo Brasil.

Adailson perdeu outra boa chance para o Grêmio Prudente aos 33', quando sozinho cabeceou a bola para fora. Aos 36', outra boa chance dos visitantes, com Luquinha, que tirou do goleiro, mas Índio salvou na linha. No fim, o Desportivo Brasil foi para o "tudo ou nada" e quem apareceu foi o experiente goleiro Luiz, garantindo a vitória dos visitantes.

A próxima rodada da segunda fase do Paulistão A3 será realizada na quarta-feira, dia 29. Às 19h30, no Prudentão, o Grêmio Prudente receberá o União Suzano AC. Já às 20 horas, no Estádio Martins Pereira, o Desportivo Brasil encara a equipe da casa, o São José.