Implacável, EC São Bernardo estreia na segunda fase do Paulistão A3 goleando o Capivariano

Por Emerson Gomes

O Cachorrão estreou com o pé direito na segunda fase

O EC São Bernardo estreou na segunda fase do Paulistão A3 com goleada por 5 a 0 sobre o Capivariano, na tarde deste sábado (25), no Estádio Bruno José Daniel, na cidade de Santo André. Os gols foram marcados por Gabriel Barcos, Alyson, Iago, Rafael Carioca e Sandrinho para os mandantes.

Terceiro colocado da primeira fase, com 27 pontos, o Capivariano vinha de um empate em casa com o Bandeirante, em 1 a 1. Já o EC São Bernardo, sexto, com 22 pontos, terminou a etapa inicial perdendo em casa para a Matonense, por 3 a 1. As duas equipes estão no Grupo 2 da segunda fase, que também tem a SEMA e o Marília.

A partida começou equilibrada, com ambas equipes procurando as ações de ataque, o destaque dos primeiros minutos foi o ponta Rafinha, da equipe visitante. Até que aos 18' Márcio Junior serviu com açúcar para Gabriel Barcos marcar, 1 a 0 Cachorrão. E a equipe mesmo com vantagem seguiu pressionando, e em falha da defesa o ataque da casa roubou a bola, e Alyson marcou o segundo, 2 a 0.

O ritmo era avassalador, e os mandantes fizeram o terceiro com Iago aos 24'. Após o terceiro gol, o ritmo da partida caiu, os visitantes cresceram na partida, mas não o suficiente para diminuir o marcador. Intervalo de partida com larga vantagem para os mandantes.

A segunda etapa começou com ambas equipes procurando as ações ofensivas, mas com o ritmo mais lento do que no período inicial. Aos 31' Rafael Carioca ganhou da zaga, e disparou até marcar o quarto, 4 a 0 Cachorrão. Aos 39' Sandrinho aumentou a conta e fez o quinto. E não houve tempo para mais nada, fim de jogo, 5 a 0 e os primeiros três pontos para o EC São Bernardo na segunda fase da série A3.

Na próxima rodada da segunda fase do Paulistão A3 2023, o Capivariano encara a Matonense, às 19 horas da quarta-feira, dia 29, na Arena Capivari. Meia hora mais tarde, o EC São Bernardo joga no Estádio Bento de Abreu Sampaio Vidal contra a equipe da casa, o Marília.