Pesadelo em Ulrico Mursa! Portuguesa Santista leva 4 a 0 do Noroeste pelo Paulistão A2

Briosa levou uma goleada em casa

Nem o torcedor mais pessimista da Portuguesa Santista imaginava uma noite tão ruim como a desta quarta-feira, dia 1º de março. Jogando em seus domínios, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos, e Briosa teve uma péssima jornada e foi goleada pelo Noroeste pelo placar de 4 a 0. O resultado derruba o time Rubro-Verde, já garantido no mata-mata, da segunda para a quarta colocação do Paulistão A2, enquanto a equipe de Bauru sobe para terceiro.

A competição está na reta final, e as duas equipes estão brigando na parte de cima da tabela. A Briosa, que entrou em campo já classificada, vinha de um empate, fora de casa, contra o Juventus por 1 a 1. O Noroeste também vinha de uma igualdade, como visitante, contra o Novorizontino por 2 a 2.

A primeira etapa começou com o Noroeste já abrindo placar. Com um minuto, Luiz Thiago aproveitou um bate cabeça da defesa da Briosa, e finalizou para marcar o primeiro gol da partida. Com a derrota, a Portuguesa já tentava propor o jogo, e isso se intensificou após o gol.

A Portuguesa foi com tudo em busca do empate, tentou criar as jogadas, mas estava com dificuldade, e quando chegou contou com a grande atuação do goleiro Caio. O Noroeste conseguiu jogar confortável na partida, tendo uma forte marcação e saindo em velocidade, criando boas oportunidades para ampliar o placar.

No segundo tempo, antes de completar um minuto, o Noroeste conseguiu ampliar o placar. Em outra bola cruzada, que novamente sobrou no pé do atacante, Blade girou e chutou, para marcar o segundo pro time visitante. A Briosa com dois apagões, acabou tendo que tentar se recuperar mais ainda na partida, mas não viveu uma boa noite.

A equipe tentou de várias formas fingir o placar, até chegou a ter diversas chances, mas não conseguiu aproveitar, perdendo grandes oportunidades. O Noroeste, em mais uma chegada, aos 21 minutos, fez mais um. Em novamente um cruzamento, Luiz Thiago cabeceou entre os dois zagueiros, e marcou o terceiro gol da partida.

Com o 3 a 0 no placar, a Briosa perdeu mais o ânimo, e teve mais dificuldade para fazer um gol. O Noroeste com o grande resultado, teve tranquilidade para fazer mais um gol. Aos 33 minutos, em uma bola rebatida, Carlão chutou de primeiro e marcou o quarto do time visitante. Depois, o Norusca só segurou o grande resultado, enquanto o Briosa para no goleiro adversário: 4 a 0!

Na próxima rodada, a Portuguesa enfrenta o XV de Piracicaba, no domingo (6), às 10 horas, no Ulrico Mursa, em Santos. O Noroeste, que com a vitória também se garantiu antecipadamente no mata-mata, joga contra o Rio Claro, no sábado (5), às 19 horas, no Estádio Alfredo de Castilho, Bauru.