São Caetano vence o Taubaté por 1 a 0 e deixa a zona de rebaixamento do Paulistão A2

Por Emerson Gomes

O Azulão fez partida sólida

O Azulão venceu o Taubaté por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (1), no Estádio Anacleto Campanella, na cidade de São Caetano do Sul. A partida era válida pela antepenúltima rodada do Paulistao Série A2. Com o resultado os donos da casa saíram da zona de descenso da competição. O gol foi marcado por Anderson Magrão.

Em penúltimo, na zona de rebaixamento do Paulistão A2, com nove pontos, o São Caetano vive situação complicada no certame e vinha de derrota para o Rio Claro, fora de casa, por 3 a 1. Em décimo, com 15 pontos, e tentando chegar no G8, o Taubaté vinha de um empate em 0 a 0 com o Oeste, na Arena Barueri.

O Azulão necessitava da vitória e começou em cima, e aos 4' após sequência de chances Anderson Magrão aproveitou o rebote para marcar, 1 a 0.  Após o gol a partida se equilibrou, com ambas equipes procurando o ataque.

Aos 24' Régis perdeu a chance de ouro de ampliar a partida. O Burro da Central passou a controlar a posse de bola, e o Azulão procurava os contragolpes. Mas ao intervalo prevaleceu a vantagem mínima para os mandantes.

A segunda etapa começou com os visitantes procurando o empate, e logo aos 8' Eder Paulista obrigou João Lucas a fazer grande defesa. Aos 13' o goleiro salvou novamente após chute de Jean. Com o passar dos minutos os mandantes deram campo para os visitantes, que passaram a pressionar com maior frequência. Aos 24' Dija Baiano chegou perto do empate, mas cabeceou para fora.

O Azulão foi diminuindo ainda mais o ritmo, mas começou a efetuar bons contragolpes. Ao Burro da Central restou cruzar bolas para a área procurando os atacantes Eder Paulista e Raphael Macena. Mas era dia da defesa azulina. Fim de jogo e muita festa da torcida em São Caetano, o Azulão sai do Z2 faltando duas rodadas para o fim da primeira fase.

O São Caetano volta a campo no sábado, dia 4, quando enfrenta o Oeste, às 15 horas, no Estádio Anacleto Campanella, no ABC Paulista. Já o Taubaté joga no domingo, dia 5, às 10 horas, quando recebe o Novorizontino, no Estádio Joaquim de Morais Filho.