Em casa, São Bernardo FC perde para o Náutico e dá 'adeus' à Copa do Brasil

O Bernô foi eliminado da Copa do Brasil

Na noite desta quarta-feira, 1, o São Bernardo FC perdeu para a equipe do Náutico pelo placar magro de 1 a 0, jogando no Estádio Municipal Primeiro de Maio, na cidade de São Bernardo do Campo, em um dos confrontos que movimentou a primeira fase da Copa do Brasil de 2023. O tento do duelo foi anotado pelo zagueiro Denílson, logo nos minutos iniciais.

Com a segunda melhor campanha no Paulistão e já garantido no mata-mata do certame, o Tigre do ABC vinha de uma grande vitória sobre o São Paulo, no Morumbi, por 1 a 0. Em terceiro no Campeonato Pernambucano, com 13 pontos, e vice-líder do Grupo B da Copa do Nordeste, com 10, o Timbu, em sua última partida, vinha de uma derrota para o Fortaleza, por 2 a 1, fora de casa, pela competição regional.

Podendo até empatar para seguir no torneio, os visitantes aumentaram ainda mais a sua vantagem na marca dos 3', com gol do zagueiro Denilson, que aproveitou grande cobrança de falta do meia Souza. Precisando do resultado, os mandantes partiram para cima, criaram algumas chances de gol, mas não foi eficiente nos arremates. Consequentemente, os alvirrubros tiveram chances de armar contra golpes mas também não tiveram sucesso. Com isso, o duelo ficou totalmente aberto no segundo tempo.

A etapa complementar foi de total pressão do time amarelo e preto, que ficou em cima o tempo todo e pouco permitiu que a equipe pernambucana chegasse ao seu campo defensivo. Um dos lances mais perigosos da agremiação do ABC aconteceu aos 27', com um chute cruzado de Matheus Régis que acabou parando em grande defesa do goleiro Vagner. Mantendo o bom volume ofensivo já na reta final do duelo, o Bernô conseguiu chegar mais algumas vezes  ao ataque, mas o 1 a 0 a favor dos alvirrubros, que se defenderam bem, até o apito final.

Com o resultado, o Náutico terá pela frente o goiano Vila Nova, que eliminou o Real Noroeste com um empate. A próxima partida do Timbu é no sábado, dia 4, às 17h30, contra o Sport, na Ilha do Retiro, em Recife, pela Copa do Nordeste. Já no domingo, dia 5, às 16 horas, o São Bernardo FC encerra a primeira fase do Paulistão A1 encarando o Água Santa no Estádio Primeiro de Maio.