Pelo Paulistão, Água Santa vence o São Bernardo FC no Primeiro de Maio

Por Felipe Roque

Netuno venceu o Tigre

Neste domingo decisivo do Paulistão A1, os já classificados São Bernardo e Água Santa se enfrentaram no Estádio Primeiro de Maio e o time visitante, com um gol no finalzinho, venceu por 1 a 0 e somou os três pontos na última rodada do Estadual.

As duas equipes foram para o jogo já garantidas no mata-mata, mas podendo ficar em primeiro em suas chaves. Segundo do Grupo D, com 26 pontos, um a menos que o líder Palmeiras, o São Bernardo FC vinha de uma derrota para o Náutico, na Copa do Brasil, por 1 a 0, mas venceu o São Paulo antes, pelo estadual, por 1 a 0, no Morumbi. Já o Água Santa era o vice do Grupo B, com 20 pontos, o mesmo do primeiro, o Tricolor, e em sua última partida bateu o Botafogo, em Diadema, por 1 a 0.

Em um primeiro tempo de poucas oportunidades, foi o Água Santa que mais se aproximou de marcar o gol contra o São Bernardo. Com Bruno Mezenga e Igor Henrique bastante participativos, o Netuno assustou pelo menos três vezes em chegadas em velocidade.

Por outro lado, o São Bernardo FC não conseguiu desenvolver o futebol que o credenciou a brigar pela melhor campanha geral na primeira fase. Errando muitos passes e com transição lenta, o Tigre quase não chegou ao ataque. Assim, a partida foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

A segunda etapa começou com o São Bernardo assustando logo aos 5 minutos. Matheus Régis carregou na entrada da área após passar pela marcação, abriu espaço e chutou rasteiro fazendo a bola explodir na trave. O Água Santa também chegava na área do Tigre, mas nem o mandante, nem o time de Diadema conseguiram abrir o placar. A partida ficou brigada e tensa, com diversas confusões ocorrendo dentro das 4 linhas, o atacante Kauã foi expulso, deixando o time da casa com um jogador a menos.

Quando tudo parecia estar decidido, Luan Dias carregou na direita até a linha de fundo e fez o cruzamento buscando Bruno Mezenga. O lateral Arthur Henrique tentou antecipar o centroavante e mandou contra o próprio gol: 1 a 0 para o Netuno e assim terminou o jogo.

Nas quartas de final, o São Bernardo FC enfrenta o Palmeiras, em jogo que deve ser realizado no Allianz Parque, em São Paulo. Já o Água Santa terá pela frente o São Paulo, em partida no Morumbi, também na capital. A Federação Paulista de Futebol ainda vai confirmar locais, data e horários das partidas.