O Corinthians campeão do Torneio Laudo Natel em 1973

Corinthians campeão do Laudo Natel em 1973

Os anos 1970 foram em sua maior parte integrantes da enorme fila sem títulos que o Corinthians passou entre 1954 e 1977, ficando marcados como uma ferida na história do clube que terminou na euforia diante da Ponte Preta em 1977. Em meio a esse sofrimento, porém, a torcida corintiana teve pelo menos um momento de alegria e folia, no dia 3 de março de 1973, que era um sábado de carnaval, quando o Timão bateu o Palmeiras e ficou com o título do Torneio Laudo Natel.

O Torneio Laudo Natel foi um campeonato amistoso disputado entre alguns times paulistas nos anos de 1972, 1973 e 1975 em homenagem a Laudo Natel, que foi governador do estado de São Paulo por algum tempo. Naquele ano, o Timão sairia do torneio com a taça após vencer o Palmeiras na decisão, no Morumbi, pelo placar de 2 a 1.

Antes disso, o Timão havia chegado lá estreando com um empate sem gols contra o Saad (e batendo o time de São Caetano por 2 a 0 na prorrogação) e batendo a Lusa por 1 a 0 na sequência, no jogo válido pela semifinal e curiosamente disputado no Parque Antártica. O Palmeiras, por sua vez, goleou o Paulista por 4 a 0 no Jaime Cintra e passou pela Ponte na semifinal, goleando por 4 a 0 no Parque Antártica.

Na decisão, no primeiro jogo, o Timão já saiu em vantagem ao bater o Palmeiras por 1 a 0, gol marcado por Vaguinho no primeiro tempo. No jogo decisivo, porém, que saiu na frente foi o Verdão, graças a um gol de Mílton, logo aos sete minutos de partida, zerando a vantagem alvinegra. Rivelino empatou aos 34' e quando o empate, que já favorecia o Timão, parecia certo, Lance marcou o segundo aos 39 minutos do segundo tempo e decretou de vez o título e a folia alvinegra.

Foi uma das poucas alegrias corintianas naquela década. O Alvinegro do Parque São Jorge ainda demoraria longos quatro anos para quebrar o jejum de títulos e se alçar a condição de campeão do Paulistão de 1977, com o histórico gol de Basílio, que deu o título ao Timão.