Pelo Paulistão A3, USAC vence o Audax em casa

Por Felipe Roque

As duas equipes perfiladas antes do início do jogo

Na tarde desta quarta-feira (8), no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, o União Suzano AC recebeu o Audax, pelo Campeonato Paulista da Série A3, e venceu pelo placar de 2 a 0, com gols de Gabriel Mendes e Matheus Jesus.

União Suzano AC e Audax ocupavam, respectivamente, as sexta e sétima colocações do Paulistão A3, antes do início da rodada, ambos com sete pontos e o Usac tendo vantagem no saldo de gols. Aliás, o Javali vinha de uma importante vitória sobre o São José, por 3 a 0, fora de casa, enquando o time de Osasco bateu a Matonense, em seus domínios, pelo placar mínimo.

A primeira etapa começou animada e equilibrada. Logo no primeiro minuto de jogo, Guilherme Lobo arriscou de primeira, com perigo, mas a bola passou ao lado da meta. Se no primeiro lance o time mandante não conseguiu abrir o placar, aos 22 minutos, tratou de marcar. Após cobrança de falta pela esquerda de Gabriel Mendes, o zagueiro Elton Martins desviou e ‘matou’ o goleiro adversário do lance para fazer o primeiro gol do USAC na partida. O gol contra foi claro, mas a arbitragem creditou ao jogador do time da casa.

Após o gol, o time da casa ‘tirou o pé do acelerador’ e passou a administrar o resultado. Já o time do Audax não conseguiu chegar com perigo nenhuma vez durante a primeira etapa, o que trouxe mais tranquilidade ao USAC.

O segundo tempo começou do jeito que o primeiro acabou: com o Javali pressionando o Audax. Com 10 minutos, após uma boa jogada, Matheus Jesus aproveitou a falha da zaga e empurrou ao gol para ampliar a partida.

Após o segundo gol, o treinador Laecio Aquino decidiu mexer no time para descansar seus titulares, o que fez com que o jogo tivesse menos chances claras. O Osasco Audax pouco criou, sem chegar com perigo ao gol defendido por Felipe Nicolas. Para dificultar ainda mais a vida do time visitante, Cassius acertou uma cotovelada no atacante do Javali e foi expulso, sendo o último lance da partida.

As duas equipes voltam a campo no sábado, dia 11. Às 15 horas, no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, o USAC rcebe o Rio Preto. Já às 16 horas, no Estádio José Liberatti, em Osasco, o Audax tem pela frente o Grêmio Prudente.