Haiti vence o Chile, na Repescagem, e garante vaga na Copa do Mundo Feminina

Partida foi realizada em Auckland

O Grupo B foi a primeira chave a ser definida na Respescagem para a Copa do Mundo Feminina de 2023. E a vaga ficou com o Haiti, que na tarde de quarta-feira, dia 22, no North Harbour Stadium, em Auckland, na Nova Zelândia, final de noite no Brasil, venceu o Chile por 2 a 1 e estará no Grupo D do Mundial de futebol para as mulheres.

O Haiti, da Concacaf, fez um jogo preliminar na Repescagem e venceu Senegal por 4 a 0, no último sábado, no North Harbour Stadium, em Auckland. Já o Chile, quinto na Copa América da Conmebol, entrou direto no jogo decisivo por estar melhor colocado no ranking da Fifa (38ª colocação).

Jogo equilibrado no primeiro tempo, com poucas ações no ataque. Tanto Chile como Haiti ficaram se estuando, truncando a partida no meio-de-campo. Com o passar dos minutos, as haitianos 'tomaram conta' e abriram o marcador aos 45 minutos, com Melchie Dumornay, batendo de canhota, indo para o intervalo vencendo por 1 a 0.

Na segunda etapa, o Chile foi para cima desde os primeiros minutos, buscando o empate. A "La Roja" tentava de todas as formas o gol de empate, mas esbarrava na defesa haitiana, que estava bem postada. Aos 40', o Haiti teve um pênalti a seu favor, mas Nerila Mondesir desperdiçou a cobrança, com a goleira Chilena, Christiane Endler, defendendo.

Nos acréscimos, muita emoção. Melchie Dumornay marcou novamente, aos 53' e fez 2 a 0 para o Haiti. Mas o gol não deu descanso, já que dois minutos depois, Zamora diminuiu para o Chile. Porém os 2 a 1 garantiram as haitianas no Mundial.

Com o resultado, o Haiti se classificou para a Copa do Mundo Feminina de 2023 e estará no Grupo D, ao lado de Inglaterra, Dinamarca e China. A estreia será contra as inglesas, em 22 de julho, no Lang Park, em Brisbane, na Austrália.