Fora, Santo André marca nos acréscimos e vence a Ferroviária pelo Paulistão

Jogo foi na Arena Fonte Luminosa

Na noite deste domingo, dia 22, o Santo André foi até Araraquara para enfrentar a Ferroviária, na Arena Fonte Luminosa, pela terceira rodada do Campeonato Paulista da Série A1 de 2023. E o Ramalhão voltou para o ABC com três pontos na bagagem, já que a partida terminou com vitória do time do ABC por 2 a 1, com o gol do triunfo saindo nos acréscimos.

O Santo André estreou no Paulistão vencendo o Guarani por 1 a 0, no Bruno José Daniel, e depois foi derrotado pelo São Bento, em Sorocaba, por 2 a 1. Já a Ferroviária começou na competição fazendo 3 a 1 no Água Santa, em Diadema, e em seguida perdeu para o São Paulo, em casa, por 2 a 1.

O jogo começou com poucas emoções. Ferroviária e Santo André se estudavam e criavam muito pouco. Porém, aos 35 minutos, a Locomotiva abriu o marcador. E foi sem querer! Ytalo tentou tabela, defesa do Santo André ffoi afastar com Matheus Mancini e a bola explodiu no próprio Ytalo, e entrando canto direito de Lucas Frigeri: 1 a 0 para o time da casa.

Porém, aos 44 minutos, a arbitragem viu falta de Ronaldo Alves em cima de Rodolfo Filemon dentro da área: pênalti para o Santo André! Pablo foi para a cobrança e acabou mandando a bola para fora. Com isto, a Ferroviária foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

O pênalti perdido não desanimou o Santo André, que voltou melhor para a segunda etapa e empatou aos 5 minutos. Após cruzamento da direita, a bola sobrou para Dudu Vieira dentro da área. Ele pegou de primeira e mandou para o fundo das redes: 1 a 1 na Fonte Luminosa.

E a situação da Ferroviária ficou mais complicada aos 19 minutos, quando o zagueiro Ronaldo Alves recebeu o segundo cartão amarelo e acabou expulso. Apesar da vantagem númerica de jogadores, o Ramalhão não conseguia criar e ainda quase tomou um gol de falta de Rafael Costa, aos 44'.

Porém, nos acréscimos saiu o gol da vitória do Santo André. Aos 48', Will Viana fez jogada individual pela esquerda e cruzou para Paulo Sérgio, sozinho na pequena área, desviar: 2 a 1 para o Ramalhão. Antes de terminar, a arbitragem chegou a consultar o VAR para um possível pênalti para a Ferroviária, mas foi marcado impedimento no lance e o time do ABC ganhou os três pontos.

O Santo André volta a campo na próxima quarta-feira, dia 25, quando encara o Botafogo de Ribeirão Preto, no Estádio Bruno José Daniel, às 20h30. No mesmo dia, só que às 19 horas, a Ferroviária mede forças contra o Red Bull Bragantino no Estádio Nabi Abi Chadid, em Bragança Paulista.