Santos leva virada do Grêmio e é eliminado do Brasileirão Sub-17

Grêmio acabou com o favoritismo do Santos em Santo André

O Santos está fora do Brasileirão sub-17. Mesmo jogando "em casa", no Bruno José Daniel, em Santo André, os Meninos da Vila levaram a virada do Grêmio e acabaram derrotados por 2 a 1, na noite desta sexta, dia 11. Com o resultado, o Imortal Tricolor conquistou a classificação para a decisão da competição e agora enfrentará o Palmeiras.

O Santos chegava com certo conforto ao jogo de volta das semifinais. Na primeira partida, fora de casa, o Peixe conseguiu fazer um bom jogo e empatou por 2 a 2, trazendo a necessidade de apenas vencer o Tricolor Gaúcho para se classificar jogando no ABC Paulista. O Tricolor precisaria tentar a vitória no Bruno José Daniel.

O Santos já começou com tudo no jogo. Logo aos dois minutos, em uma rápida jogada pelo lado, David recebeu e bateu cruzado por debaixo das pernas de Cássio, colocando o Alvinegro Praiano na frente. Depois do gol, o Grêmio passou a tentar buscar o empate, com dificuldades para chegar e ainda sendo assustado por algumas decidas do time da casa.

Aos 19', o Tricolor conseguiu oferecer muito perigo numa bola que cruzou toda a área de Rodrigo Falcão. O ritmo do time santista foi caindo e o empate veio aos 27', quando José Guilherme pegou uma sobra e acertou um lindo chute de fora da área para deixar tudo igual. Aos 36', o Peixe voltou a assustar num chute de Bontempo para fora. O Peixe passou a pressionar mais a partir daí e só não passou a frente porque Cássio evitou o segundo de Deivid com uma defesaça. O primeiro tempo terminou empatado.

No segundo temo, apesar de Pedro ter criado a primeira chance para os Meninos da Vila aos três minutos, o Grêmio tinha mais a bola, mesmo que criando pouco em relação a chances de gol propriamente ditas. Aos 17', o Tricolor assustou num chute de longe pouco antes de ter um pênalti a seu favor, após um toque de mão do centro-avante Deivid. Kauã bateu e virou o jogo para o time gaúcho.

Depois do gol, o Imortal seguiu melhor e só não fez mais um aos 25' pois Rodrigo Falcão fez duas ótimas defesas. Dois minutos depois, Falcão fez outra defesaça em mais uma tentativa tricolor. Aos 30', foi a vez de Cássio trabalhar para evitar o empate santista. Apesar da necessidade alvinegra de um gol, quem controlou mais o fim do jogo foi o Grêmio, que conquistou no fim das contas uma enorme classificação.

Agora, o Imortal enfrentará o Palmeiras, que eliminou o Athletico Paranaense na outra semifinal, na decisão da competição. A final será em jogo único, que ocorrerá em local e data ainda a serem definidos oficialmente pela CBF e pelos times envolvidos.