Colômbia vence a Nigéria nas penalidades e está na final da Copa do Mundo Feminina Sub-17

No tempo normal, partida terminou empatada em 0 a 0

A Colômbia é a primeira seleção a se garantir na decisão da Copa do Mundo Feminina Sub-17 de 2022. No Estádio Pandit Jawaharlal Nehru, em Margão, na Índia, depois de um empate em 0 a 0 no tempo normal, as colombianas venceram a Nigéria por 6 a 5, nas penalidades, e conquistaram a vaga na final.

Para chegar à semifinal, a Nigéria eliminou os Estados Unidos nas quartas-de-final, vencendo por 4 a 3 nas penalidades, depois de um empate em 1 a 1 com a bola rolando. Já a Colômbia avançou fazendo um placar de 3 a 0 na Tanzânia.

Jogo bastante nervoso em Margão. No início as duas equipes pouco conseguiram criar. Com o passar do tempo, tanto nigerianas como colombianas começaram a se soltar, mas poucas chances foram criadas e, com isto, a partida foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

No segundo tempo, o panorama do empate pouco mudou. As duas seleções erravam muito, principalmente no último passe e os momentos de perigo eram escassos. No fim, o medo de levar um gol tomou conta e o tempo normal foi encerrado com o placar em branco.

Com isto, a disputa foi para as penalidades. Na terceira cobrança, Muñoz perdeu para a Colômbia, deixando a Nigéria na frente. Porém, na última batida, Edafe mandou a bola na trave e a disputa foi para as cobranças alternadas. Na segunda, a nigeriana Folorunsho perdeu e como a Colômbia fez as duas, se classificou para a final.

Agora, a Colômbia vai para a final da competição, contra o vencedor de Alemanha e Espanha, que jogam ainda nesta quarta-feira. A decisão será no domingo, dia 30, às 11h30,  no Estádio DY Patil, em Nova Bombaim. Antes, às 8 horas, a Nigéria encara o perdedor da outra semifinal no jogo que vai definir o terceiro lugar da competição.