Ceará goleia JC por 4 a 1 e conquista o acesso a Série A1 do Brasileirão Feminino

Por: Emerson Gomes

As Meninas do Vozão garantiram o acesso em casa

O Ceará SC está na Série A1 do Brasileirão Feminino de 2023, após vencer a equipe do JC Futebol Clube, por 4 a 1, em partida realizada na tarde deste sábado, 13 de agosto, no CT Cidade do Vozão, na cidade de Itaitinga, no Ceará, na volta das quartas da A2 de 2022.. Os gols foram marcados por Pissaia, Ju Morais, Ceará e Bianquinha para as mandantes e Girlane para as visitantes.

No jogo de ida, realizado em Itacoatira, no último final de semana, as Meninas do Vozão levaram a melhor e venceram por 4 a 2. Por isto, o Ceará poderia perder por até um gol neste sábado que conquistaria o acesso. Já para o JC, uma vitória por três gols colocaria as amazonenses na elite e por dois levaria a definição para as penalidades.

A partida começou com o Ceará pressionando, tendi as primeiras chances com Edna Baiana aos 5 minutos. Aos 10' foi a vez de Ju Morais chegar perto de marcar para as mandantes. Mas aos 13' veio o lance que mudou a história, a zagueira Mariane foi expulsa, deixando o JC com uma jogadora a menos. A partir daí as Meninas do Vozão procuraram tranquilizar a partida, já que tinham a vantagem da primeira partida, além da númerica na partida. As mandantes diminuíram o ritmo e a partida teve poucas chances claras de gol até ir ao intervalo sem gols.

A segunda etapa começou com as cearenses logo marcando com Pissaia em chute colocado de fora da área. Após o gol, as donas da casa passaram a controlar ainda mais a partida, diminuindo também o ritmo. O JC não tinha mais nada a perder e aos 24' após cruzamento na área Girlane conseguiu o empate, 1 a 1.

O gol deu novo ânimo as visitantes, mas a desvantagem numérica pesou na parte final da partida e aos poucos as cearenses retomaram o controle da partida fazendo o segundo com Ju Morais aos 33'. Nos minutos finais o acesso já estava garantido e ainda sobrou tempo para aos 39' a atacante Ceará dominar na área e marcar o terceiro. Aos 47' Bianquinha marcou o quarto. E a partir daí foi aguardar o apito do árbitro para comemorar o acesso. Fim de jogo e 4 a 1 Ceará no placar.

Agora, além do acesso, o Ceará vai encarar o vencedor do confronto entre Real Ariquemes e Fortaleza, que ainda jogam neste sábado, na semifinal. No primeiro jogo, com mando do Tricolor de Aço, deu as rondonienses por 1 a 0. A CBF ainda vai divulgar datas, horários e locais dos jogos semifinais da competição.