Athletico Paranaese vence o Botafogo no tempo normal e penalidades e sobre para o Brasileirão Feminino A1 em 2023

Acesso ficou com o Furacão

Depois de dois anos batendo na trave, finalmente o Furacão vai jogar a elite do Futebol Feminino nacional em 2023. Pela volta das quartas do Brasileirão Feminino A2 2022, o Athletico Paranaense venceu o Botafogo por 2 a 1, no tempo normal, e 4 a 2, nas penalidades, e conquistou o acesso para a A1 da próxima temporada. O jogo foi neste sábado, dia 13, no CAT Caju, em Curitiba.

Na partida de ida, realizada no último domingo, no Engenhão, no Rio de Janeiro, o Botafogo levou a melhor e venceu por 2 a 1. Com isto, o time carioca poderia até empatar neste sábado que conquistaria o acesso. Já o Furacão precisava de uma vitória por dois gols, para avançar direto, ou por um e levar a definição da vaga para as penalidades.

Mesmo precisando da vitória, o Athletico Paranaense foi envolvido pelo Botafogo nos primeiros minutos, entrando no jogo só depois dos 15 minutos. Aos 16', Maiara teve grande chance para abrir o placar para o Furacão. Porém, aos 21', em bola alçada na área, Karen perdeu boa oportunidade para a Estrela Solitária. Já aos 29', a irmã gêmea de Karen, Kélen, desperdiçou lance em que poderia marcar para as visitantes.

Depois dos 30', o time da casa passou a dominar as ações e esta postura foi premiada aos 38'. Após lançamento pela esquerda de Thaís, Sol ganhou na corrida das zagueiras adversárias, invadiu a área e bateu cruzado, sem chances para Yasmim: 1 a 0 para o Athletico Paranaense e assim terminou o primeiro tempo da partida.

No início da segunda etapa, o Fogão foi para cima, em busca do gol de empate. Porém, depois dos 10 minutos, a partida deu uma esfriada. Aos 26', quase sai o gol de empate do Botafogo. Em cruzamento pela direita, Naiara, de cabeça, jogou contra o próprio patrimônio, mas Tainá, em cima da linha, salvou o Athletico de levar o tento.

E o gol de empate saiu no lance seguinte. Chaiane cobrou falta de longe, a bola passou por todo mundo, inclusive de Juliane, que furou na tentativa de uma bicicleta, mas a goleira Renata falhou e a 'pelota' balançou as redes do CAT do Caju: 1 a 1 no marcador. Aos 40', Yasmim salvou o Botafogo.

Porém, aos 43', Sol foi derrubada na área por Yasmim e a arbitragem marcou pênalti. Milena Monteiro foi para a cobrança e fez: 2 a 1 para o Athletico Paranaense. Nos acréscimos, o jogo pegou fogo, mas o placar persistiy e a definição da vaga foi para as penalidades.

Nas penalidades, o Athletico Paranaense foi certeiro em suas quatro cobranças, com Tainá, Milena Monteiro, Eddie e Duda. Como o Botafogo perdeu duas, com Valéria e Chaiane, sendo que Káren e Kélen dizeram, o acesso ficou com o Furacão.

Agora, o Botafogo, além de conquistar o acesso, vai enfrentar o Bahia, que eliminou o Minas Brasília nesta sexta-feira, no outro confronto de quartas, pela semifinal do Brasileirão Feminino A2. As datas, horários e locais das partidas ainda serão divulgados pela CBF.