Argentina goleia o Uruguai e Venezuela bate o Peru pela Copa América Feminina

Yamila Rodríguez, camisa 11 da Argentina, marcou três nesta sexta

A terceira rodada do Grupo B da Copa América Feminina, que está sendo na Colômbia, foi realizada nesta sexta-feira, dia 15. No Estádio Centenário de Armênia, a Argentina goleou o Uruguai por 5 a 0, com três de Yamila Rodríguez, e a Venezuela venceu o Peru por 2 a 0.

Na segunda rodada do Grupo B da competição, realizada na terça-feira, dia 12, também em Armênia, o Brasil, que folgou nesta sexta, venceu o Uruguai pelo placar de 3 a 0. No jogo de fundo, a Argentina fez 4 a 0 no Peru.

No primeiro jogo da noite, a Argentina encarou o Uruguai. A Albiceleste não tomou conhecimento da seleção vizinha e goleou pelo placar de 5 a 0. Porém, as argentinas só foram abrir o marcador aos 43 minutos do primeiro tempo, com Estefania Banini. Mas, a porteira abriu na segunda etapa, principalmente com a atuação de Yamila Rodríguez, que marcou três, aos 6', 19' e 24'. Eliana Stabile, já nos acréscimos, deu números finais ao espetáculo.

Na segunda partida do dia, o Peru enfrentou a Venezuela e quem levou a melhor foi a Seleção Vinho Tinto, que venceu por 2 a 0. Deyna Castellanos abriu o marcador aos 40 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, aos 20', Oriana Altuve deu números finais ao embate.

A próxima rodada do Grupo B será na segunda-feira, dia 18. Às 18 horas, o Brasil encara a Venezuela. Já às 21 horas, o Peru terá pela frente o Uruguai. Os jogos serão no Estádio Centenário de Armênia. A Argentina folga na rodada.

Porém, antes, no domingo, dia 17, terá a quarta rodada do Grupo A. Às 18 horas, o Chile encara a Bolívia, que fará a sua despedida do torneio. Já às 21 horas, a Colômbia mede forças contra o Equador. Os jogos serão novamente no Estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Cali. Vale lembrar que o Paraguai folga na rodada.