Sereinhas estreiam no Brasileirão Feminino Sub-17 goleando o Esmac

Colaboração de Edson de Lima / A Vitrine do Futebol Feminino

Santos abre a competição com goleada

A equipe Sub-17 das Sereias da Vila venceu a da Esmac pelo placar de 5 a 0 na partida de estreia do grupo A no Campeonato Brasileiro da categoria, disputada na noite desta quarta-feira (13). Os gols santistas no Estádio Municipal Prefeito Gabriel Marques da Silva, em Santana de Parnaíba (SP), foram marcados por Isa Viana (duas vezes), Gabi Leveque (duas vezes) e Luana Falconeri .

As Sereinhas começaram comandando as ações da partida, controlando mais a posse da bola. Com apenas dois minutos, Marzia passou para Isa Viana pela direita e a camisa 9 chegou para tentar finalizar com força. A batida colocada acabou sendo desviada pela linha de fundo, em escanteio.

Quatro minutos, depois o Santos partia em velocidade com contra-ataque puxado pela lateral-esquerda, Sophia. Ela puxou pelo meio e abriu para Marzia, que fintou suas marcadoras antes de ser derrubada e sofrer falta na entrada da área. Na cobrança, Anna Cury parou em defesa segura da goleira Emilli.

Com dez minutos, Marzia recebeu passe enfiado pela esquerda da área e arriscou finalização colocada, fazendo a goleira adversária se esticar para defender em seu canto direito.

Mais tarde, aos 27, as Sereias partiram com Júlia Delprat em novo contra-ataque em velocidade, dessa vez pela direita. A camisa 7 acionou Isa Viana, que levou a bola até a linha de fundo para cruzar para trás. O cruzamento chegou a Sophia Rafaela, na entrada da área e a camisa 3 tentou a finalização cruzada. Sem muita força, a bola parou nas mãos de Emilli.

Com 32 minutos, o árbitro Salim Fende Chavez assinalou penalidade máxima para o Santos FC após boa jogada de Isa Viana, que girou sobre a marcação e foi derrubada dentro da grande área. Na cobrança, a própria Isa Viana mandou a bola com força e precisão no canto direito, sem chances de defesa para a goleira da Esmac.

E logo em seguida, aos 36 minutos, o Peixe já ampliou a vantagem para 2 a 0, com um golaço marcado por Luana Falconeri. A camisa 8 recebeu lançamento de Isa Viana pela esquerda da grande área e com belo toque por cobertura superou Emilli.

Já na segunda etapa, aos 7 minutos, Isa Viana marcou um golaço ao arriscar finalização da intermediária. Mesmo de longe, a bola ganhou muita força e ainda tocou o travessão, surpreendendo a goleira adversária e balançando as redes para o terceiro gol do Santos FC.

Aos 11 minutos, Luana Falconeri recebeu na entrada da área e acertou belo chute colocado que ia ganhando a direção do ângulo direito, mas que parou em grande defesa de Emilli, que se esticou para espalmar a bola pela linha de fundo. No minuto seguinte, Luana arriscou nova finalização de fora da área e dessa vez parou em defesa segura da arqueira adversária.

Com 20 minutos, as Sereinhas chegaram a marcar o quarto gol com Gabi Leveque, que aproveitou rebote de finalização de Júlia Delprat. No entanto, a arbitragem encontrou alguma irregularidade no lance e anulou o tento.

E já aos 33 minutos da etapa final, foi a própria Gabi Leveque que marcou o quarto gol santista. Em cobrança de falta do lado esquerdo da grande área, a camisa 18 bateu cruzado e acertou o ângulo esquerdo de Emilli. Logo depois, aos 37, Leveque marcou mais uma vez ao receber na entrada da área, girar sobre a marcadora e bater colocado no ângulo esquerdo. Assim, a camisa 18 do Santos FC deu números finais à partida.

No último minuto, o Santos ainda chegou perto do sexto gol com Júlia Delprat, que arrancou pela direita do ataque e acertou com força a trave direita em finalização cruzada.

Na segunda rodada da competição nacional, as Sereinhas da Vila enfrentam o Corinthians em Clássico Alvinegro que será disputado no mesmo estádio municipal de Santana de Parnaíba, sede fixa da competição. A partida tem início marcado para as 16 horas da próxima sexta-feira (15).