Gurias Coloradas vencem novamente o São Paulo e estão na decisão do Brasileiro Feminino Sub-17

Por Emerson Gomes e Victor de Andrade

Jogadoras Coloradas comemoram o gol de Clarinha

O Internacional está na final do Brasileirão sub-17 Feminino após vencer o São Paulo FC por 2 a 0, na tarde deste sábado (23), no CT Morada dos Quero-Queros, em Alvorada, Rio Grande do Sul. Após um primeiro tempo equilibrado, as Gurias Coloradas foram superiores na etapa final e garantiram a vaga com gols de Clarinha e Danny Teixeira.

No primeiro jogo da semifinal, realizado na quarta-feira, no Estádio Municipal de Santana do Parnaíba, na grande São Paulo, o Internacional, mesmo sendo o visitante, foi melhor e venceu por 2 a 0. Com isto, as Gurias Coloradas poderiam perder até por um gol que estariam na decisão. Para o time paulistano, só uma vitória por três gols interessava, para classificar direto, ou por dois, para levar a definição da vaga na decisão para as penalidades.

A primeira etapa de partida foi de total equilíbrio, com as duas equipes procurando o ataque e criando situações de gol. As Tricolores por estar em desvantagem no confronto mostravam um pouco mais de nervosismo, enquanto as Coloradas procuravam controlar o tempo, sabendo que tinham o relógio a seu favor. Ao fim da primeira etapa a igualdade seguiu, intervalo de partida e nada de gols no placar.

A segunda etapa começou e com ela seguiu o equilíbrio. Até os 10’ quando Bruna Wink dar um grande passe e Clarinha abriu o marcador para o Inter. A partir daí o São Paulo foi todo ataque, mas a equipe parou na boa atuação da goleira Bianca, que realizou pelo menos duas defesas que valeram o ingresso. Já nos instantes finais da partida Danny Teixeira fez linda jogada, driblando toda a defesa adversária e ampliou o marcador. Aí restou aguardar o apito do árbitro para a festa das Coloradas. Fim de jogo, 2 a 0 Internacional e vaga na final assegurada.

Na decisão, o Internacional vai enfrentar o Santos, que eliminou o Grêmio vencendo os dois jogos, sendo 4 a 1 no Hélio Dourado, fora, e 3 a 2 no CT Rei Pelé. A CBF ainda vai divulgar as datas e locais das partidas da final, mas como tem a melhor campanha, as Gurias Coloradas farão o segundo jogo como mandante.