No Benitão, pelo Paulistão A2, derby entre Velo Clube e Rio Claro termina empatado

Disputa de bola entre jogadores das duas equipes

Muita disputa até os últimos segundos no Estádio Benito Agnelo Castellano, na noite deste domingo, no Derby Rio Clarense, pelo Paulistão A2. Depois de um primeiro tempo sem gols, o Rio Claro abriu o marcador e sentiu o cheiro da vitória, mas o Velo Clube, jogando em casa, conseguiu empatar no 'apagar das luzes'.

Na última rodada, o Rio Claro recebeu o Primavera, no Estádio Augusto Schmidt Filho, e venceu pelo placar de 1 a 0. Já o Velo Clube enfrentou o Taubaté, fora de casa, no Joaquim de Morais Filho, e ficou no empate em 2 a 2.

A partida começou com poucas emoções, com as duas equipes se estudando. Porém, jogando em seu estádio, o Velo Clube passou a se soltar depois dos 20 minutos e chegou com perigo duas vezes, aos 24' e 25', ambas com Zé Andrade.

Enquanto o Rio Claro tentava se acertar em campo, o Velo Clube crescia no jogo. Aos 37', Vinicius Pedalada levou perigo e aos 40', Felipinho, em cobrança de falta quase abriu o marcador. Mas como a rede não foi balançada, o primeiro tempo terminou com o placar de 0 a 0.

O início do segundo tempo foi eletrizante! As duas equipes foram ao ataque, em busca de abrir o marcador. E quem conseguiu foi o Rio Claro: aos 8 minutos, após cobrança de escanteio, teve bate-rebate na área e a bola sobrou para Thiago Rubin. Ele dominou, limpou o marcador e encheu o pé para balançar as redes: 1 a 0 para o Galo Azul.

Depois de sofrer o gol, o Velo Clube foi de vez para cima, perdendo uma série de chances, como aos 32 minutos, com Vinícius Pedalada, e aos 33', com Jotapê. Nos minutos finais, o Rio Claro quase ampliou com Diego, que viu o goleiro Paulo Ricado adiantado.

Porém, no lance seguinte, antes do fim do jogo, o Velo Clube conseguiu empatar a partida. Após bola alçada na área, uma confusão entre goleiro e jogadores de ambas as equipes. A bola sobrou para Léo Gobo, que marcou: 1 a 1 no Benitão e fim de jogo.

Na próxima rodada, as duas equipes jogam na quarta-feira, dia 23. Às 15 horas, na Rua Javari, em São Paulo, o Velo Clube mede forças contra o Juventus. No mesmo horário, no Estádio Augusto Schmidt Filho, o Rio Claro recebe o Linense.