Linense surpreende e vence o Juventus por 1 a 0 na quinta rodada do Paulistão A2

Por Emerson Gomes

O Linense venceu em plena Javari

A equipe do Linense “cometeu o crime” e venceu o Juventus fora de casa pela contagem mínima na tarde desta quarta (09) na Rua Javari, em São Paulo, em partida válida pela quinta rodada da série A2. Em partida equilibrada, mas que os visitantes souberam suportar a pressão e marcaram no segundo tempo com Matheus Mello.

O Moleque Travesso no seu último compromisso venceu o Red Bull Brasil fora de casa por 1 a 0, mantendo os 100% de aproveitamento e liderando a competição com 12 pontos ganhos. Já o Linense vencera o Monte Azul em casa por 3 a 0 e ocupava a quinta posição com 7 pontos.

A partida começou com muito estudo entre as equipes. Os visitantes claramente pensando em contra-atacar enquanto o Juventus tentava dominar as ações ofensivas. Aos 6’ Bruno Nunes cabeceou após cruzamento de Negueba, mas a bola passou ao lado do gol.

As principais ações seguiam dos donos da casa, e aos 21’ Negueba chutou de fora da área para boa intervenção do goleiro Dalton. Os mandantes seguiam pressionando, porém, a partir da metade da etapa inicial o Linense conseguiu esfriar a partida e conseguir evitar o ímpeto dos adversários. Final de primeiro tempo e 0 a 0 no placar.

A segunda etapa começou com o Juventus em cima do adversário, e logo aos 3’ a torcida pediu pênalti em Wellington, que não foi marcado. Aos 9’ foi a vez dos visitantes responderem acertando o travessão após desvio do goleiro André Dias em chute de Léo Mancha.

Aos 15’ após bate e rebate Levi chutou ao lado, animando a torcida da casa. Mas aos 22’ em um chute de muita felicidade de fora da área Matheus Mello abriu o placar, 1 a 0 para o Elefante. Os donos da casa procuravam o seu gol e aos 28’ e aos 30’ Negueba chutou ao lado.

Mesmo com a derrota o Moleque Travesso segue na liderança da competição com 12 pontos, mas pode ser ultrapassado pela Portuguesa, já o Linense assume a quarta posição com 10 pontos marcados. Na próxima rodada o Juventus visita o Oeste em Barueri no sábado, dia 12, as 19 horas. Já o Linense recebe o Audax em Lins no domingo, dia 13, as 11 horas.