Santos faz 2 a 1 no Fluminense e está nas quartas da Copa São Paulo

Lucas Barbosa foi o destaque do Santos no primeiro tempo

O Santos está nas quartas de final da Copa São Paulo de Juniores de 2022. A classificação veio com uma vitória sobre o Fluminense, pelo placar de 2 a 1, na noite deste domingo, dia 16. A partida foi realizada na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara.

Para chegar às oitavas de final, o Santos eliminou a Ferroviária nas penalidades, depois de um empate em 0 a 0 no tempo normal. Já o Fluminense despachou a Ponte Preta com facilidade, vencendo o seu jogo pelo placar de 3 a 0.

Nos primeiros minutos, o Fluminense tinha mais a posse de bola, enquanto o Santos estudava o adversário. Porém, quem abriu o placar foi o Peixe: aos 16 minutos, Rwan Seco recebeu passe de Ed Carlos, invadiu a área e chutou. Thiago espalmou, a bola tocou na trave e voltou para Lucas Barbosa finalizar forte e balançar as redes: 1 a 0 no marcador!

Atrás no marcador, o Fluminense foi para cima, em busca do empate. Primeiro de forma afobada e depois mais organizado. Porém, aos 40', o Santos ampliou e o gol foi novamente de Lucas Barbosa. O atacante recebeu de Weslley Patati e, da entrada da área, acertou um belo chute no canto direito de Thiago Gonçalves: 2 a 0 para o Peixe e assim terminou o primeiro tempo.

No segundo tempo, o Fluminense foi de vez para o ataque, tentando reverter o resultado, mas isto deixou espaços para o Santos contra-atacar, o que deixava parecer que o Peixe mais próximo de marcar o terceiro do que o Tricolor fazer o primeiro na partida.

Porém, aos 24 minutos, Fluminense diminuiu o marcador. Wallace recebeu de Alexsander, carregou a bola sozinho e deu pelo passe para John Kennedy. O camisa 9 só precisou dar um toque na saída de Diógenes para diminuir a vantagem santista.

O Fluminense foi de vez para cima e aos 45 minutos John Kennedy teve a chance de empatar o jogo, mas Diógenes salvou o Santos. Nos acréscimos, o Tricolor foi para o abafa, tentou de tudo, mas o Peixe segurou o resultado e conseguiu a classificação.

Agora, o Santos pega o Mirassol, que se classificou goleando o Bahia, por 5 a 1, na manhã deste domingo, dia 16, em Bálsamo. A data, horário e local da partida, válida pelas quartas de final da Copa São Paulo, ainda serão definidos pela FPF.