Vila Nova empata com Nova Mutum e se garante na final da Copa Verde

Com informações do GE

Vila Nova garantiu a classificação com o empate

O Vila Nova é a primeira equipe a se garantir na decisão da Copa Verde de 2021. A classificação veio na tarde desta quinta-feira, dia 2, com o empate em 1 a 1 contra o Nova Mutum, em partida realizada no Estádio Valdir Doilho Wons, na cidade do time matogrossense. O Tigre tinha a vantagem de ter vencido o primeiro jogo do confronto por 3 a 0.

No primeiro jogo entre as duas equipes, realizado no dia 24 de novembro, no OBA, em Goiânia, o Vila Nova aproveitou o fator casa e fez 3 a 0. Com isto, o Tigre poderia perder por até dois gols que estaria na decisão. Já o Nova Mutum precisava de uma vitória por quatro tentos, para se classificar, ou por três para levar o confronto para as penalidades.

A primeira grande chance do jogo foi do Vila Nova. Clayton recebeu cruzamento na área, subiu sozinho e cabeceou no travessão, aos oito minutos. Dois minutos depois, Wandinho bateu cruzado e Georgemy defendeu com os pés.

Já na reta final, o Azulão da Massa parou no goleiro do time goiano de novo. Romário acertou belo chute de fora da área e Georgemy se esticou para salvar o Vila Nova. Com o empate parcial, os visitantes estavam avançando à final da Copa Verde.

No segundo tempo, o jogo esquentou. Logo aos 9 minutos, Alesson abriu o placar para o Vila Nova, ampliando ainda mais a vantagem no confronto. Tiago Real cabeceou após cruzamento na área, Gabriel Oliveira fez ótima defesa e Alesson aproveitou no rebote.

O Nova Mutum, mesmo vendo que era difícil a classificação, buscou o empate. Aos 15', Romário recebeu ótimo cruzamento e cabeceou firme. Georgemy faz grande defesa, mas o camisa 9 do Nova Mutum ficou com o rebote e empurrou para o gol: 1 a 1. Aos 24', o Vila teve Rafael Silva expulso por reclamação, mas o Tigre segurou o empate e a classificação.

O Vila Nova espera agora, na decisão, o vencedor do cofronto entre Remo e Paysandu, que será definido neste sábado, às 17 horas, no Baenão, em Belém. No primeiro RePa semifinal, realizado na quarta-feira, na Curuzu, deu empate: 2 a 2.