Portuguesa Santista conquista título da Paulista Cup Sub-17

Jogadores da Briosa comemoraram o título

A Portuguesa Santista sagrou-se campeã da Paulista Cup 2021 na categoria Sub-17. O título veio neste sábado, dia 11, em jogo realizado no Estádio Aldevio Barbosa de Lemos, em Campo Limpo Paulista, com uma goleada por 4 a 0 sobre o Mauaense.

A Locomotiva era uma 'pedra no sapato' da Briosa na competição. As duas equipes já haviam se enfrentado na competição e o time do ABC levou a melhor: 3 a 2. Esta foi uma das três derrotas que a Portuguesa Santista teve em todo o certame.

Porém, neste sábado, a história foi diferente. Desde os primeiros minutos, a Briosa impôs o seu ritmo e construiu o marcador. O destaque do time dirigido por Jorge Juary foi Léo, que marcou um hat-trick na partida. Vitor Pérgola, artilheiro da Portuguesa na competição, completou o marcador que deu o título à equipe Rubro Verde.

Campanha - A Briosa fez uma grande campanha. Na primeira fase, foi a líder do Grupo A, com 21 pontos em nove jogos (sete vitórias e duas derrotas). Na segunda etapa, ponteou o Grupo E, com 12 pontos (quatro vitórias e uma derrota). Nas quartas de final passou pelo Barueri Esporte Forte e na semi a vítima foi o Referência FC.

Outras finais - A Paulista Cup também realizou outras duas finais neste sábado, em Campo Limpo Paulista. No Sub-20, em jogo de muitos gols e viradas, o EC Osasco ficou com o título ao bater o Mauá Futebol por 3 a 2. Já no Sub-15, o Guarulhos foi o campeão ao vencer o Salto FC por 1 a 0, com gol de pênalti. O Salto também teve uma penalidade a favor no jogo, mas desperdiçou.