Sem convencer, Brasil vence a Venezuela de virada e segue com 100% nas Eliminatórias

Com informações da FPF

Mesmo sem um bom futebol, Brasil venceu a Venezuela de virada

A Seleção Brasileira segue com 100% de aproveitamento nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo Qatar 2022. Mesmo sem mostrar um bom futebol, o time canarinho venceu a Venezuela, por 3 a 1, na noite desta quinta-feira, dia 7, no Estádio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, em Caracas.

O Brasil vem liderando as Eliminatórias Sul-Americanas, com 24 pontos, e vinha de uma vitória sobre o Peru, por 1 a 0. Já a Venezuela entrou na rodada como lanterna, com apenas quatro pontos ganhos, e vinha de uma derrota para o Paraguai por 2 a 1.

O Brasil criou a primeira chance aos seis minutos em finalização de Gabigol rente a trave. A resposta da Venezuela veio aos 11 e foi com gol. Soteldo recebeu na direita e cruzou para Ramírez, que contou com escorregão de dois brasileiros para cabecear tranquilo no canto de Alisson.

O empate brasileiro quase veio aos 22. Everton Ribeiro tentou o passe para Gabigol, a zaga desviou e a bola acertou o travessão. O Brasil errava muitos passes e por isso não conseguia criar boas oportunidades. Porém, o jogo foi para o intervalo com a vantagem venezuelana.

Na volta do segundo tempo, o Brasil chegou a marcar aos dez minutos com Thiago Silva, mas o gol foi anulado por impedimento do zagueiro. Apesar das mudanças feitas pelo técnico Tite, a seleção continuava sem conseguir pressionar a Venezuela.

O jeito foi apostar na bola parada. Aos 25 minutos, Rafinha cobrou escanteio e Marquinhos cabeceou no cantinho para empatar. A partida ficou aberta e o Brasil conseguiu a virada aos 38 minutos. Vinícius Júnior recebeu de Raphinha e bateu para defesa de Graterol. No rebote, Gabigol foi derrubado por Ferraresi e o árbitro assinalou pênalti. O atacante do Flamengo cobrou no meio do gol e marcou.

No último lance da partida, aos 50 minutos, o Brasil marcou o terceiro. Raphinha recebeu de Emerson Royal e cruzou para Antony bater de primeira. O goleiro ainda tocou na bola, mas não o bastante para evitar o gol. Final de jogo e vitória canarinha por 3 a 1.

O Brasil volta a campo no domingo, dia 10, quando enfrenta a Colômbia, às 18 horas, no Monumental de Barranquilla. Já a Venezuela também joga no domingo, só que às 17h30, contra o Peru, novamente no Estádio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, em Caracas.