São Caetano bate Juventus na Rua Javari e quebra jejum de quase um ano sem vitória

São Caetano quebrou jejum de viórias que estava caminhando para completar 1 ano

O Juventus recebeu o São Caetano no Estádio Conde Rodolfo Crespi em São Paulo, para realizarem uma das partidas válidas pela 5ª rodada do Grupo 4 da Copa Paulista 2021. Com gols marcados por Christiano e Damasceno no primeiro tempo, o time do ABC venceu por 2 a 1 o clube da Mocca, que teve seu tento anotado por Nathan no início da etapa complementar e quebrou um jejum importante de 11 meses e 10 dias sem vencer.

No seu último compromisso, o Moleque Travesso foi ao Estádio Municipal Martins Pereira em São José dos Campos para visitar o Atibaia e empatou em 1 a 1. Em contrapartida, o Azulão recebeu o mesmo Atibaia no Estádio Municipal Anacleto Campanella e também empatou pelo placar de 1 a 1, com direito a gol de falta de Lucas Surcin, que se inspirou em seu pai no momento da cobrança e salvou o time do ABC de uma nova derrota já nos últimos minutos da partida.

O início da partida foi marcado por muito equilíbrio, porém o time azulino conseguiu criar duas boas oportunidades de gol entre os 6 e os 11'. A mais perigosa foi em uma belíssima finalização de Ruan, que chutou de primeira de fora da área em jogada ensaiada na cobrança de escanteio e exigiu uma excelente defesa de André Dias. O primeiro arremate do time da Mocca aconteceu na marca dos 17', quando Nathan arriscou de longa distância mas não assustou Luiz. Na sequência, Christiano conseguiu dar duas finalizações aos 19 e 23'. A mais perigosa foi executada após uma linda tabela do camisa 8 com Guerreiro na entrada da área e com um chute rasteiro, fez o arqueiro do Moleque Travesso cair ao solo para impedir o tento azulino.

O Juventus teve um grande contra ataque com Bruninho aos 27', mas acabou finalizando sem ângulo e acertou a rede pelo lado de fora. Já na reta final da primeira etapa, o time do ABC chegou ao gol com Christiano na marca dos 38' em um belo chute da grande área que acertou o canto esquerdo do goleiro juventino. Ainda nos minutos finais do primeiro tempo, foi a vez de Damasceno aproveitar sobra de dentro da grande área para ampliar o marcador para os visitantes. No período de descontos, o time de São Paulo até tentou diminuir o prejuízo, mas a primeira metade do confronto terminou com o placar de 2 a 0.

Já no segundo tempo, ambas as equipes voltaram demonstraram muita disposição e logo aos 3', Damasceno percebeu adiantamento de André Dias arriscou um belo chute que acabou explodindo no travessão. A resposta da equipe local aconteceu aos 4', quando Zé Andrade recebeu levantamento de Negueba em cobrança de falta e desviou de cabeça, mas acabou tirando do gol e mandou a bola para fora. Na marca dos 13, Nathan recebeu passe da esquerda e aproveitou o quique da bola para fuzilar para o fundo do gol de Luiz para diminuir o placar para o Moleque Travesso.

Com o tento, a equipe mandante foi para cima em busca dos visitantes para pressionar o clube azulino, mas acabou se desorganizando e levou poucos perigos ao goleiro Luiz, que precisou fazer apenas uma defesa difícil no abafa dos juventinos. O time caetanista teve suas oportunidades de matar o confronto através de contra golpes em velocidade ao longo de toda a segunda etapa, mas o goleiro André Dias conseguiu interceptar. Nos acréscimos, os visitantes chegaram a acertar a trave através de um lindo contra ataque. Aos 50' o árbitro encerrou a partida que acabou com o jejum do Azulão, que não sabia o que era uma vitória há 11 meses.

O Juventus volta à campo na próxima terça-feira, dia 5, quando receberá a Portuguesa no Estádio Conde Rodolfo Crespi em São Paulo, às 15h. Por outro lado, o São Caetano, que só entrará em ação no dia 8 de outubro, visitará a Portuguesa no estádio do Canindé, às 15h. Vale lembrar, que o jogo do Moleque Travesso diante da Lusa abrirá o returno do Grupo 4. O Azulão não jogará na próxima rodada.