Santos joga mal, perde para o Libertad e está eliminado da Sul-Americana

O jogo foi disputado em Assunção

É seguro dizer que o Santos seguirá mais um ano sem conquistar nenhum título. O Alvinegro Praiano fez uma de suas piores partidas no ano de 2021, perdeu para o Libertad por 1 a 0 e está eliminado da Copa Sul-Americana nas quartas de final da competição. O duelo ocorreu na noite desta quinta, dia 19, no Estádio Dr. Nicolas Leóz, em Assunção, no Paraguai. Com o gol marcado na derrota por 2 a 1 na Vila Belmiro, o time paraguaio avançou.

O Santos vinha do surpreendente e bom empate com o Fortaleza, fora de casa, pelo Brasileirão, em 1 a 1, em jogo disputado no Castelão. Já o Libertad vinha de um alucinante empate por 3 a 3 com o 12 de Octobre, em casa, pelo Campeonato Paraguaio.

O duelo começou travado e sem muitas movimentações ofensivas de um lado ou outro. O Libertad abriu o placar no primeiro ataque efetivamente perigoso, no rebote da cabeçada de Barbosa, que João Paulo pegou, mas Ferreira marcou no rebote, aos 13 minutos. Aos 21', num rápido contra-ataque, Ferreira pegou a zaga aberta em velocidade, mas chutou para fora.

A partir do gol, o time da casa passou a dominar mais o jogo e o Peixe sofria com falta de criatividade. O Peixe só foi oferecer perigo aos 36', numa cobrança de falta de Jean Mota que passou perto de Madson na frente do gol. A primeira etapa terminou com vantagem mínima paraguaia.

O time paraguaio voltou buscando o segundo gol. Aos dois minutos, porém, Marcos Leonardo mandou uma cabeçada no travessão na primeira chance que teve. Depois disso, o Libertad tomou novamente o controle do jogo e quase chegou ao segundo aos 21', mas parou em grande defesa de João Paulo. O goleiro santista evitou o gol da equipe paraguaia em outras oportunidades no segundo tempo. O Santos sequer conseguiu criar chances de empatar o jogo, que terminou em 1 a 0 mesmo.

Agora, o Alvinegro Praiano pega o Inter, no domingo, dia 22, as 18h30, no Beira Rio, pelo Brasileirão. Já o Libertad também joga pelo Campeonato Paraguaio, só que na segunda-feira, dia 23, as 20h30, quando visita o Guaraní, no Estádio Rogerio Lorenzo Livieres, em Assunção.