No Brinco de Ouro, Briosa é derrotada pelo Red Bull Brasil

Por Fernando Bassoli / Corneta Caipira

Disputa pelo alto por jogadores das duas equipes

A Portuguesa Santista foi derrotada pelo Red Bull Brasil por 1 a 0, nesta segunda-feira (03/05), no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. Com a derrota, a Briosa chega a sua terceira partida consecutiva sem vencer, mas se mantém momentaneamente no G8 da Série A2.

O Red Bull Brasil vinha de um empate na rodada anterior contra o XV de Piracicaba, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, por 0 a 0. A Briosa também havia empatado com o Velo Clube por 1 a 1, no estádio Ulrico Mursa, em Santos.

O jogo - a Portuguesa Santista quase abriu o placar logo aos 10 minutos. Em jogada de contra-ataque, Léo Costa lançou o atacante Maranhão, que cruzou, mas Dener perdeu. Na sequência, aos 11, Maranhão saiu cara a cara com o goleiro Fabrício e perdeu mais uma grande chance para Briosa.

O Toro Loko passou a controlar a partida, com mais posse de bola e, aos 23 minutos, Ramires levou perigo ao goleiro Leandro, mas o placar seguia 0 a 0. O placar foi aberto aos 35 minutos, após bela troca de passes, Ramires foi lançado na área e marcou para o time de Bragança Paulista.

Segundo tempo - logo aos 6 minutos, a Portuguesa Santista levou perigo ao goleiro Fabrício. Após cruzamento de Luis Felipe, o meio campista Gualberto quase empatou de cabeça. Aos 18, Bruninho fez jogada individual e serviu Pires, que quase marcou o segundo do Toro Loko. Os mandantes seguiram pressionando e, aos 25 minutos, Ramires teve mais uma grande chance de gol, mas parou no goleiro Leandro.

Após bela triangulação no meio campo, aos 30 minutos, Yuri lançou o atacante Dener, que perdeu mais uma grande chance para Portuguesa Santista. Aos 36, o atacante teve nova oportunidade, mas parou novamente no goleiro Fabrício. A Briosa seguiu pressionando, mas não conseguiu igualar o placar. Final de jogo e vitória do Red Bull Brasil por 1 a 0.

Com a vitória, a equipe de Bragança Paulista, mesmo atuando com um time formado por jogadores sub-23, entra no G8 da Série A2 do Paulistão. A décima primeira rodada será complementada com mais quatro partidas ainda nesta noite.

As duas equipes voltam a campo na próxima quinta-feira (06/05). Às 20h, o Red Bull Brasil enfrenta o Sertãozinho, no estádio Frederico Dalmaso. Já a Portuguesa Santista recebe o Monte Azul, no estádio Ulrico Mursa, em Santos, às 22h.