De virada, Oeste vence o São Bernardo FC e mantém a liderança no Paulistão A2

A vitória do Oeste veio de virada

O Oeste se mantém líder do Campeonato Paulista da Série A2 de 2021 e ainda com 100% de aproveitamento. Mas o jogo da noite deste sábado, dia 24, na Arena Barueri, não foi fácil. O Rubro Negro saiu atrás do marcador contra o São Bernardo, no primeiro tempo, mas na segunda etapa, em um espaço de quatro minutos, conseguiu a virada, mesmo levando uma bola na trave neste período, e venceu pelo placar de 2 a 1.

Líder da competição, o Oeste está com 100% de aproveitamento nos seis jogos que fez até aqui. No último deles, venceu o Velo Clube, fora de casa, pelo placar de 2 a 1. Já o São Bernardo FC vem se recuperando na competição e na partida anterior venceu o Juventus, em jogo realizado no Brinco de Ouro, em Campinas, por 2 a 0.

O jogo foi movimentado, mas fraco nas criações. O primeiro lance de perigo aconteceu aos 16 minutos e foi com o time da casa. Em cobrança de falta, Léo Arthur bateu com categoria, mas a bola, caprichosamente, acertou o travessão do gol defendido por Gabriel Gasparotto.

O São Bernardo FC só foi chegar com perigo aos 44'. E foi balançando as redes! O zagueiro Patrick foi curtir uma de centroavante, recebeu a bola e como um camisa 9 finalizou para marcar 1 a 0 para o Tigre. Aliás, o defensor é o artilheiro do time do ABC na competição, com três gols.

No segundo tempo, o Oeste foi para cima, em busca do empate, mas não conseguia transformar a posse de bola em finalizações. O São Bernardo FC pouco chegava ao ataque, mas quando ia, levava perigo, como aos 16 minutos, em um chute de Marcelinho que tirou tinta da trave.

Aos 26 minutos, Zeca foi na linha de fundo, cruzou, o zagueiro Patrick interceptou a bola com o braço e a arbitragem marcou pênalti. Léo Arthur bateu firme, no alto, o goleiro Gabriel Gasporotto até tocou na 'pelota', mas não evitou o gol: 1 a 1 no placar da Arena Barueri.

Aos 30', dois lances que definiram a partida. Em bola alçada na área, após um bate-rebate, o zagueiro Leandro Amaro, de joelho, sem querer, quase marcou para o São Bernardo FC, com a 'pelota' indo na trave. No contra-ataque, o Oeste fez grande jogada, Léo Ceará saiu na cara do gol e bateu na saída de Gabriel Gasparotto: 2 a 1 para a equipe da casa. Já nos acréscimos, Zeca perdeu a chance de ampliar o marcador, mas a vitória ficou com o Oeste.

Ambas as equipes voltam a campo na próxima segunda-feira, dia 26. Às 20 horas, no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo, o Tigre volta a atuar em sua 'casa' contra o Audax. Já às 22 horas, o Oeste recebe o XV de Piracicaba na Arena Barueri.