Defensa y Justicia vence o Lanús e conquista a Copa Sul-Americana

Com informações do GE.com

Jogadores e Crespo comemoram um dos gols da partida

O Defensa y Justicia se sagrou neste sábado campeão da Copa Sul-Americana pela primeira vez em sua história. O título veio numa final argentina, vencida por 3 a 0 contra o Lanús, no Estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba, neste sábado, dia 23. Marcaram Frías, Braian Romero (ex-Athletico Paranaense) e Camacho diante de 2.500 torcedores credenciados.

O time treinado pelo ex-atacante Hernán Crespo garantiu ainda a classificação para a fase de grupos da próxima edição da Copa Libertadores – antes, estava assegurada apenas uma vaga no playoff, herdada agora pelo San Lorenzo. A eles se juntam Boca Juniors, River Plate, Racing, Argentinos Juniors e Vélez Sarsfield. O Lanús irá disputar novamente a Sul-Americana.

Foi uma vitória incontestável do Defensa y Justicia, que dominou praticamente todo o jogo. Aos 34 minutos do primeiro tempo, uma bela trama terminou com a finalização do defensor na área, depois de a defesa do Lanús não conseguir afastar bem a bola.

Braian Romero, artilheiro do torneio com 10 gols, aproveitou passe errado da defesa e fez o segundo aos 17 minutos da etapa final, tocando na saída do goleiro. Camacho fechou a conta nos acréscimos, dando o título ao Defensa y Justicia.

O Defensa y Justicia começou a sua campanha na Copa Sul-Americana na segunda fase, depois de ter sido o terceiro colocado em seu Grupo na Libertadores, atrás de Santos e Delfín e na frente do Olímpia, ao derrotar o Sportivo Luqueño, do Paraguai. Ainda superou Vasco, Bahia, Coquimbo Unido (Chile) e, por fim, o Lanús.

Este é também o primeiro título de Crespo como técnico. O antigo centroavante da seleção argentina treinou as divisões de base do Parma, o Modena e o Banfield antes de assumir o Defensa y Justicia em janeiro de 2020.