Altos goleia o Marcílio Dias e conquista o acesso para o Brasileirão Série C 2021

Altos foi o time que teve mais chances durante a partida

O Altos fez história neste domingo, dia 10. Pelo jogo de volta das quartas do Brasileirão Série D, o Jacaré recebeu o Marcílio Dias, no Estádio Felipe Raulino, e venceu pelo placar de 5 a 1, conquistando o acesso para o terceiro escalão do futebol nacional. Klenisson, Juninho Arcanjo, Netinho, duas vezes,  e Jean fizeram os gols da equipe piuaiense. Marllon diminuiu para o time catarinense.

O primeiro jogo entre as duas equipes, realizado no domingo passado, dia 3, em Itajaí, Marcílio Dias e Altos ficaram no empate em 1 a 1. Portanto, quem vencesse estaria na semifinal e conquistaria o acesso. Em caso de novo empate, a decisão seria nas penalidades.

O Altos começou o jogo com tudo e abriu o marcador logo ao segundo minuto de jogo. Depois de escanteio pela esquerda, cobrado por Juninho Arcanjo, teve um bate-rebate na área e a bola sobrou para Klenisson, que não vacilou e mandou a bola para o fundo da rede: 1 a 0 para os piauienses.

Após alguns minutos tentando se acertar, o Marcílio Dias, a partir dos 10', passou a ir mais à frente, procurando o gol de empate, mas deixava espaços para o Altos chegar com perigo nos contra-ataques. Aos 27', o time da casa quase ampliou com Juninho Arcanjo, em chute de fora da área, mas Belliato fez grande defesa. Com isto, o primeiro tempo terminou com a vantagem do time da casa por 1 a 0.

Logo no início do segundo tempo, Tiaguinho, em rebote de cobrança de falta, fez Belliato se esticar todo para fazer a defesa, quase ampliando para o Altos. Após o susto, o Marcílio Dias voltou para a pressão, em busca do empate.

Porém, quem quase marcou foi o Altos. Aos 16', Manoel recebeu dentro da área, ajeitou e mandou a bola no travessão. Três minutos depois, o Jacaré fez o segundo. Manoel achou Juninho Arcanjo sozinho na área. Na primeira o goleiro defendeu, mas na segunda ele não perdoou: 2 a 0 para o time da casa.

E ainda teve mais do Altos. Aos 30 minutos, Manoel foi derrubado dentro da área e foi marcado pênalti. Netinho foi para a cobrança e não perdoou, fazendo 3 a 0 para o Jacaré. E Netinho ainda fez mais um, aos 35', ao receber a bola dentro da área e só rolar para o fundo das redes.

O Marcílio Dias teve um pênalti a seu favor aos 41 minutos, quando Rafael Araújo derrubou Hélio Paraíba na área. Marllon foi para a cobrança e diminuiu o marcador. Porém, isto não estragou a festa do Altos, que fez mais um com Jean, nos acréscimos, em contra-ataque, e com os 5 a 1 no placar conquistou o acesso para o Brasileirão Série C de 2021.

Com a classificação e o acesso, o Altos vai encarar o Mirassol, que eliminou a Aparecidense no sábado, vencendo de virada, por 3 a 2, no sábado, dia 9. A CBF ainda vai divulgar datas, horários e locais das partidas da semifinal.