Sereias perdem por 2 a 0, mas vencem São Paulo nas penalidades e conquistam a Copa Paulista

Sereias comemorando o título

Na tarde deste sábado (19). as Sereias conquistaram o título inédito da Copa Paulista, ao derrotar o São Paulo no Morumbi nas cobranças de pênaltis por 5 a 4. No tempo regulamentar, o São Paulo venceu por 2 a 0, e como na primeira partida o time santista também havia vencido pelo mesmo placar, a decisão foi para os pênaltis. Para chegar a grande decisão da Copa, as Sereias haviam derrotado o São José nas semifinais da competição.

No primeiro jogo, realizado no final de semana passado, na Vila Belmiro, o Santos faz valer o fator casa e venceu pelo placar de 2 a 0. Com isto, as Sereias poderiam perder até por um gol de diferença que conquistariam o título. Já para o Tricolor, uma vitória por três tentos daria a taça diretamente ou dois para levar a decisão para as penalidades.

Precisando do resultado, o São Paulo tentou mais o ataque no início da partida, mas a zaga santista, muito bem postada, se manteve firme na marcação, não deixando o ataque são paulino causar grandes perigos a goleira Michele.

Aos 12 minutos, a goleira santista fez sua primeira boa defesa no jogo. Em contra-ataque do time da casa, ela espalmou um chute de dentro da área e colocou a bola para escanteio. Oito minutos depois, o time da casa conseguiu abrir o placar através de Jaqueline.

As Sereias quase empataram o marcador aos 30 minutos. Primeiro, com Tayla. A defensora fez uma boa jogada pela ala direita, driblou duas adversárias e foi travada na hora do chute. O time santista ficou com a sobra, e Cristiane chutou firme e a goleira são paulina defendeu.

Aos 36 minutos, a arqueira santista realizou outra grande defesa. Ela se esticou para colocar a bola para escanteio no chute da atacante são paulina. Dois minutos depois, Maria Dias recebe a bola na entrada da área, limpa a marcação e chuta por cima do gol. No último minuto regulamentar da primeira etapa, Jaqueline marcou mais um pro São Paulo.

No retorno do segundo tempo, logo aos 5 minutos, Cristiane cobrou falta, e a goleira são paulina espalmou e a bola acabou batendo na trave e indo para escanteio. Aos 20 minutos, Tayla arranca pela direita, drbila a adversária e cruza na área. Cristiane faz um lindo corta luz para Analuyza, que chuta com muito perigo e a bola passa rente a trave.

Em cobrança de falta, já aos 40 minutos, Amanda Gutierres cobrou forte e de longa distância, e bola passou próxima ao gol. Um minuto depois, Amanda puxou contra-ataque e cruzou para Cristiane, que não alcançou para fazer o primeiro do Peixe. Restando um minuto para terminar o jogo, Amanda teve a ótima oportunidade dentro da área, mas acabou desperdiçando a chance.

Nas penalidades, as Sereias da Vila abriram 2 a 0, o São Paulo conseguiu buscar o empate em 3 a 3 e a disputa foi para as cobranças alternadas, onde o Santos foi melhor e acabou vencendo por 5 a 4 na totalidade, ficando com o título da Copa Paulista Feminina. Muita festa das jogadoras do Alvinegro Praiano, no segundo título do Futebol Feminino do clube no ano, que já conquistou o estadual Sub-17.