Sereias empatam com o Corinthians, fora de casa, pelo Paulista Feminino

Empate no Parque São Jorge

Se não ganharam, pelo menos as Sereias da Vila, time feminino do Santos FC, buscou o empate com o Corinthians. Em um jogo de um segundo tempo muito parado e, com o perdão da palavra, ruim, Santos e Corinthians ficaram no 1 a 1, em clássico disputado na noite desta quarta-feira, dia 5 de junho, no Parque São Jorge, em São Paulo, e válido por mais uma rodada do Campeonato Paulista Feminino, onde aliás os dois times seguem invictos até aqui na competição.

As Sereias, que estão mal no Brasileirão Feminino, pelo menos no estadual vinham bem e haviam goleado o Marília por 8 a 1, em sua mais recente partida pela competição. O Corinthians, por sua vez, também venceu sua última partida no estadual, batendo o AD Taubaté por 4 a 1.

No ataque desde o início, o Corinthians teve pênalti a seu favor logo aos três minutos. Jaqueline, porém, desperdiçou a penalidade. Pouco depois, as santistas tentaram seu primeiro ataque, mas pararam na defesa corintiana. Aos 10', as santistas quase marcaram numa cobrança de falta de Erikinha que caiu no travessão da goleira corintiana. O começo santista era melhor. Aos 16', o Timão saiu na frente, num belo chute de Ju Ferreira da entrada da área na gaveta. Aos 22' Olivia salvou um gol certo de Ju Ferreira em outro chuta de longe. Na sequência, Eudmilla quase marcou de cabeça. A pressão aumentava do lado corintiano.

Curiosamente, quando o segundo gol do Corinthians parecia certo, o Santos empatou, num lance onde Laura Valverde cruzou e Paola deixou tudo igual, aos 35'. O placar seguiu igual até o final do primeiro tempo, apesar das tentativas do time corintiano até o final dele.

A etapa final começou um pouco menos movimentada até os cinco minutos, quando Jaqueline recebeu e quase marcou na dividida com Kelly. O jogo era muito menos agitado no segundo tempo. Só aos 15', Yayá criou algo interessante, chutando para defesa de Kell Chiavaro. O jogo era realmentem ais fraco no segundo tempo, com muito estudo dos dois lados e pouca criação e pressão efetiva, o Santos inclusive até finalizava mais, mas com pouquíssima eficiência ou perigo.  No fim das contas, sem muita perspectiva de algo ocorrer, o placar ficou mesmo na igualdade de 1 a 1, em um fim de jogo bem fraco no Parque São Jorge.

Agora, as duas equipes voltam as atenções ao Brasileirão. As alvinegras fazem clássico contra o São Paulo, na Vila Belmiro, às 17h, no sábado, dia 8, na Vila Belmiro. Já o Timão tem o derby contra o Palmeiras, no Allianz Parque, no dia seguinte, às 18h30, no Allianz Parque.