Fortaleza vence o CRB e sai na frente na decisão da Copa do Nordeste

Fortaleza levou a melhor no primeiro jogo

Na noite desta quarta-feira, dia 5, Fortaleza e CRB iniciaram o confronto da decisão da Copa do Nordeste de 2024. Na Arena Castelão, o time da casa levou a melhor e venceu pelo placar de 2 a 0, abrindo vantagem na briga pelo título.

Nas semifinais, o CRB, em Salvador, eliminou o Bahia nos pênaltis, por 8 a 7, após um empate em 0 a 0 no tempo normal. Já o Fortaleza passou pelo Sport, ganhando em plena Ilha do Retiro pelo placar de 4 a 1. Mas no final de semana, o time alagoano perdeu para a Ponte Preta, por 4 a 2, pela Série B, enquanto o Tricolor do Pici bateu o Athletico Paranaense na Série A.

Em primeiro tempo muito quente, como era esperado para uma final de Copa do Nordeste, o Fortaleza conta com muito apoio da sua torcida, mas demora para conseguir ficar mais com a bola e criar chances perigosas. Vojvoda faz mudanças táticas na equipe, Moisés passa a jogar mais centralizado e logo cria chances de perigo.

Aos 35, após grande jogada individual, o atacante acerta a trave em chute com pouco ângulo. Aos 40, após lateral rápido cobrado por Pochettino, Moisés tira Saimon da jogada com finta de corpo, aproveita escorregão de Fábio Alemão para invadir a área com liberdade e desloca Matheus Albino para abrir o placar.

Já nos acréscimos, aos 48, o autor do primeiro gol e artilheiro da Copa do Nordeste toca para a ultrapassagem de Tinga, que cruza rasteiro. Livre na pequena área, Lucero só tem o trabalho de estufar a rede: 2 a 0 para Fortaleza e fim do primeiro tempo.

O Fortaleza voltou melhor no segundo tempo, mas a equipe da casa teve que enfrentar um outro adversário: a chuva, que veio forte e deixou o gramado a Arena Castelão encharcado, deixando poças d'água em alguns pontos.

Depois dos 25 minutos, a chuva deu uma trégua e o Fortaleza voltou a ter as melhores chances, como aos 34 minutos, quando Lucero saiu na cara do gol, mas perdeu a chance. Assim, a vitória ficou com o Tricolor do Pici por 2 a 0.

O jogo de volta está marcado para o próximo domingo, dia 9, às 16h30, no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Com o resultado, o Fortaleza pode perder por um gol que comemorará o título. Já o CRB precisa ganhar por três gols, para ser campeão direto, ou por dois e levar a definição para as penalidades.