Santa Catarina segue com 100% de aproveitamento na Série B Catarinense

Com informações da Agência Futebol Interior

Santa Catarina Clube vem se destacando na disputa pelo acesso

O Campeonato Catarinense da Série B teve neste final de semana sua quarta rodada, tendo o Santa Catarina como a grande atração. A equipe é a única com 100% de aproveitamento: quatro jogos e quatro vitórias e, neste domingo, venceu o Atlético Catarinense, por 1 a 0, sinalizando que quer mesmo o acesso.

No sábado, o Tubarão fez a estreia do treinador Cristiam Souza, que entrou no lugar de Fabiano Soares, e continuou sem vencer, tendo perdido de 1 a 0 para o Guarani, em Palhoça. Metropolitano e Atlético Catarinense também ainda não venceram na competição de acesso de Santa Catarina.

A surpresa nesta rodada, na tarde deste domingo, foi a vitória do Carlos Renaux, que, mesmo jogando em Jaraguá do Sul, venceu o Juventus, que fazia boa campanha, por 2 a 0. Com a vitória, o Carlos Renaux passa a ser o vice-líder com oito pontos ganhos.

Santa Catarina e Carlos Renaux são os únicos invictos na Série B de Santa Catarina. Na Série B de Santa Catarina está sendo disputada por dez equipes que se enfrentam na primeira fase em turno único, com o primeiro e segundo colocados se garantindo diretamente para o quadrangular decisivo.

Além do primeiro e segundo classificados, os que ficarem entre a terceira e sexta colocações, farão dois “mata-matas” intermediários, com os vencedores indo para o quadrangular decisivo, quando se juntarão aos dois primeiros classificados na primeira fase.

Estas semifinais também serão no sistema de “mata-matas”, com os dois vencedores conquistando o acesso e disputando o título da competição.

Para efeito de rebaixamento, os dois últimos colocados na primeira fase serão rebaixados para a Série C de Santa Catarina em 2025. Ao final desta quarta rodada, os dois últimos colocados são Atlético Catarinense, e o Tubarão, ambos com apenas dois pontos ganhos.