Pelo Paulistão Sub-20, Peixe goleia a Briosa no CT Rei Pelé

Por Felipe Roque

9 a 0 para o Peixe

O Santos goleou a Portuguesa Santista por 9 a 0 no CT Rei Pelé, neste sábado, dia 1º, em partida da oitava rodada da primeira fase do Campeonato Paulista Sub-20. Líder do grupo 13, o Alvinegro Praiano se classifica antecipadamente à segunda fase da competição estadual. O Peixe teve seus gols marcados por Enzo Monteiro (quatro vezes), Gabriel Bontempo, João Victor, Matheus Xavier e Luca Meirelles.

As duas equipes, no Paulista Sub-20, vêm de grandes resultados. A Portuguesa Santista, jogando em casa, goleou o Mauaense por 6 a 1. Já o Santos, atuando fora, fez 4 a 0 no Mauá. Depois, o Peixe encarou o Atlético Mineiro, pelo Brasileirão da categoria, e perdeu de virada por 2 a 1.

Com apenas cinco minutos de jogo, Gabriel Bontempo abriu o placar para o Santos com gol de cabeça. Pela ponta esquerda, o lateral Souza cruzou com precisão na direção do camisa 10. Dentro da pequena área, Bontempo subiu mais que os marcadores e escorou com firmeza para as redes do canto direito.

Aos onze minutos, o Peixe já ampliou a vantagem com gol do camisa 9, Enzo Monteiro. Depois de lançamento espetacular de Rodrigo Cezar, do campo de defesa, João Victor recebeu a bola livre pela ponta direita. Com cruzamento rasteiro, ele acionou Enzo, novamente da pequena área. O camisa 9 chegou completando com um carrinho para colocar a bola dentro da meta.

E três minutos depois de dar assistência, foi de João Victor o terceiro gol santista. Pelo meio do campo ofensivo, o camisa 7 recebeu belo lançamento de Matheus Lima, pelo alto. João teve frieza e concluiu para as redes na saída do goleiro da Portuguesa.

Logo em seguida, Souza recebeu passe de Matheus Lima pela esquerda da grande área e foi rápido para finalizar com força. A bola acabou subindo demais e saindo sobre o travessão.

Com 30 minutos jogados, Matheus Lima chegou à linha de fundo pela direita e cruzou para trás. Ele fez a bola chegar a João Victor e ele emendou finalização com muita força. A bola desviou na marcação e foi defendida pelo goleiro, que espalmou para escanteio.

Aos 33, Rodrigo Cezar recebeu passe de Enzo Monteiro na entrada da área, pelo meio. O camisa 11 foi rápido para finalizar com a bola no ar e fez ela passar muito perto do ângulo direito.

No minuto seguinte, o Peixe transformou a vitória em goleada com gol de Enzo Monteiro, em jogada protagonizada por Jair. O zagueiro arrancou do campo de defesa ao ataque e, com passadas largas, deixou todos os marcadores para trás. Dentro da grande área, o zagueiro só ajeitou para Enzo, que chegava de trás, completar para o fundo das redes.

Já com 42 minutos da primeira etapa, o Peixe marcou pela quinta vez, novamente com Enzo Monteiro. Gustavo Henrique recebeu passe de Matheus Lima pela ponta direita e chegou à linha de fundo para cruzar para a área. No meio dela, o centroavante santista cabeceou firme para superar o goleiro Carlos Daniel.

Na segunda etapa, com apenas dois minutos, Matheus Lima aproveitou sobra na entrada da área dos adversários e chegou chutando com força. A bola se encaminhava para as redes, mas com desvio na marcação, passou a poucos centímetros do travessão.

O sexto gol santista veio aos 21’. Matheus Xavier desarmou no campo ofensivo e só colocou nas redes para ampliar ainda mais o placar. O sétimo gol ainda viria e com mais um de Enzo Monteiro. Aos 25’,  Gabriel Bontempo abriu pra Vinícius Lira, o lateral limpou a marcação, fez o fundo, a zaga afastou e Enzo Monteiro aproveitou para fazer o quarto dele no jogo.

Nos acréscimos, Luca Meirelles bateu colocado para fazer mais um pro Peixe. Ainda restou tempo para mais um gol: Luca Meirelles, mais uma vez, recebeu livre, sem goleiro, e só rolou para o gol, dando números finais para a partida.

Pelo Paulista Sub-20, a Portuguesa Santista joga na sexta-feira, dia 7, às 15 horas, fazendo outro clássico citadino, desta vez contra o Jabaquara, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos. Já o Peixe, no mesmo dia e horário, encara o Mauaense, no Estádio Pedro Benedetti, em Mauá.