Com gols no fim, Mauaense e ECUS empatam pela Segundona Paulista

Por Emerson Gomes

A partida foi bem equilibrada

Com gols nos acréscimos, Grêmio Mauaense e ECUS empataram em 1 a 1 na tarde deste sábado, 1º de junho, no Estádio Pedro Benedetti, em Mauá, pela Segundona Paulusta de 2024. O resultado mantém o ECUS na liderança do grupo 3 da competição, com 18 pontos, já a Locomotiva do ABC segue na terceira posição, com 9 pontos.

Na rodada anterior da Segundona Paulista de 2024, o Mauaense acabou derrotado pelo União, em Mogi das Cruzes, pelo placar de 3 a 1. Já o ECUS nem precisou entrar em campo, já que o Manthiqueira compareceu ao jogo sem médico e a partida foi suspensa. É bem provável que o EC União Suzano deva ser decretado como vencedor por WO.

A primeira etapa de partida começou com os visitantes mostrando o motivo de estarem na liderança da competição. Nos minutos iniciais o ECUS pressionou, mas o Mauaense resistiu, até que na metade da etapa equilibrou as ações. Os minutos finais foram de trocação franca, com boas chances. Mas faltava capricho das duas equipes para que o gol saísse. Intervalo de jogo sem gols.

A segunda etapa começou com equilíbrio, porém mais faltosa, ambas equipes abusavam do mecanismo para frear o ataque adversário. A melhor chance surgiu aos 20', quando em bela jogada Deivão errou a cabeçada que era praticamente gol certo.

Na sequência, aos 22' a arbitragem marcou pênalti para o ECUS. Na cobrança, Fabrício bateu mas Matheus defendeu, mantendo o zero no placar. E o gol insistia em não vir, até que Léo aos 47' marcou em chute de longe, 1 a 0 Mauaense. Mas, o ECUS empatou em seguida, com Gabriel Oliveira: final de jogo e 1 a 1 no marcador.

O Mauaense volta a campo no próximo sábado, dia 8, às 15 horas, quando tem o confronto citadino contra o Mauá, no Estádio Pedro Benedetti. Já no dia 9, no domingo, às 10 horas, o ECUS recebe o União Mogi no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano.