Em casa, Ecus vence o União Mogi pela Segundona Paulista

O Ecus bateu o União por 2 a 0

Na manhã deste domingo, 9, o Ecus recebeu o União Mogi no Estádio Francisco Marques Figueira pela 8ª rodada da Segundona Paulista de 2024, e venceram o time de Mogi das Cruzes pelo placar de 2 a 0. O gol da vitória do clube de Suzano foram marcados por Lucas Porto, cobrando pênalti, e Matheus Pessoa.

Líder do Grupo 3 e já classificado para a próxima fase do certame, o Leão do Colorado vinha de empate com o Mauaense, fora de casa, em 1 a 1. Já a Serpente do Tietê, em sua última partida, perdeu o confronto citadino para o Atlético por 2 a 1.

As equipes fizeram um jogo bastante disputado e equilibrado do primeiro ao último minuto da etapa inicial. Porém, faltou criatividade, já que ambos os lados não conseguiram ser muito incisivos nas poucas oportunidades de gol que concatenaram.

Os mandantes tiveram um pouco mais a bola, mas mostraram algumas dificuldades de entrar na defesa adversária e acabaram tendo apenas dois arremates realmente perigosos. Os visitantes, por sua vez, conseguiram se defender muito bem, só que acabaram tendo apenas alguns lampejos através de contra golpes e jogadas de bola parada.

O melhor momento do primeiro tempo ficou por conta de Fabricio, que recebeu excelente passe de Emerson Douglas e finalizou com categoria, mas parou numa excelente defesa do goleiro Vinicius Silva aos 35' de bola rolando.

Logo no início da etapa complementar, o Ecus foi ao ataque e descolou um pênalti, convertido por Lucas Porto logo com 1'. Em resposta ao gol sofrido, o União passou a controlar as ações do jogo e também ser mais presente no campo ofensivo. O primeiro grande lance de perigo desta reação foi de Wesley, numa finalização muito perigosa.

Porém, esta exposição acabou ocasionando algumas boas chegadas dos anfitriões, que contra golpearam para tentar matar o confronto. Um dos grandes momentos acabou ocorrendo aos 23', quando quase ampliaram a vantagem não fosse a grande defesa do arqueiro da Serpente do Tietê.

Na reta final, este gol que liquidaria a fatura e vinha sendo ensaiado acabou saindo na marca dos 41', através de Matheus Pessoa.

O União Mogi volta a campo no próximo sábado, dia 15, às 15 horas, no Nogueirão, em Mogi das Cruzes, quando tem pela frente o Manthiqueira. Já no domingo, dia 16, às 10 horas, no Francisco Marques Figueira, o ECUS recebe o Mauá FC.